Счётчик Яшы
Стейк «Оскар» с каменным крабом и быстрым беарнским соусом: рецепт
Весенние блюда

Стейк «Оскар» с каменным крабом и быстрым беарнским соусом: рецепт

Стейк «Оскар» с каменным крабом и быстрым беарнским соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Сёрф-энд-тёрф
  • 4 стейка филе-миньон толщиной 7 см.
  • 2 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 1 пучок спаржи
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 8 клешней каменных крабов, достаньте мясо
  • Быстрый беарнский соус
  • Морская соль
  • Быстрый беарнский соус
  • 165 гр. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. измельчённого лука-шалота
  • 3 свежие веточки эстрагона
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. лимонного соуса + дополнительно по вкусу
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 3 больших яичных желтка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 120°С.Положите стейки на установленную на противне решётку и щедро посыпьте крупнозернистой солью и чёрным перцем. Поставьте в духовку и запекайте, пока внутренняя температура мяса не достигнет 46-50°С, 20-25 мин..

2

В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Жарьте стейк по 2-3 мин. с каждой стороны. Выньте из сковороды и отложите в сторону, чтобы мясо отдохнуло.Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне.Перемешайте спаржу с чесноком, крупнозернистой солью и поперчите по вкусу. Выложите на гриль и жарьте в течение 7-8 мин.. Переверните и жарьте, пока спаржа не станет мягкой, но всё ещё будет хрустящей, ещё 2-3 мин.ы. Снимите с гриля и нарежьте по диагонали на кусочки размером 2,5-4 см. Перемешайте с лимонной цедрой и соком, крупнозернистой солью и чёрным перцем по вкусу.Перед подачей на стол выложите стейк на тарелку и сверху выложите мясо краба. Полейте быстрым беарнским соусом. Подавайте со спаржей с лимоном. Посыпьте хлопьями морской соли.Быстрый беарнский соус

3

На среднем огне в небольшой кастрюле медленно растопите сливочное масло с луком-шалотом и 2 веточками эстрагона. Как только масло полностью растает, держите его в тепле и дайте настояться в течение 5 мин.. Удалите веточки эстрагона.

4

Смешайте в блендере белый винный уксус, лимонный сок, дижонскую горчицу и яичные желтки и взбивайте до однородной консистенции, примерно 10 секунд. Не останавливая блендер, медленно влейте тёплое растопленное сливочное масло, и взбивайте, пока соус не загустеет, от 30 секунд до 1 мин.ы. Добавьте нарезанные листья оставшегося эстрагона и при необходимости добавьте больше лимонного сока и крупнозернистой соли по вкусу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться