Счётчик Яшы
Маринованные яйца в свекольном соке: рецепт
Консервация

Маринованные яйца в свекольном соке: рецепт

Маринованные яйца в свекольном соке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 12 яиц, сваренных вкрутую, очищенных
  • 2 и 1/4 ст. дистиллированного уксуса 5%
  • 450 гр. маринованной свеклы, маринад оставить
  • 1 маленький красный лук, тонко нарезанный
  • 1 ст. л. семян горчицы
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. сахара
  • Необходимое оборудование: 2 стеклянные литровые банки с крышками

Пошаговая рецепт приготовления

1

В средней кастрюле доведите до кипения уксус, 3/4 ст. маринада от свеклы, лук, 4 ч. л. соли, семена горчицы, кориандра и сахар. Уменьшите тепло, накройте крышкой и дайте рассолу покипеть в течение 5 мин.Проткните каждое яйцо насквозь 6 раз с помощью зубочистки. Поместите по 3 яйца и 1/4 свеклы в каждую стеклянную банку. Налейте достаточное количество маринада, чтобы он накрыл яйца. Добавьте еще по 3 яйца в каждую банку и разделите оставшуюся свеклу между ними и залейте рассолом, оставив примерно 2 см. сверху. Закройте банки, дайте им остыть до комнатной температуры и поместите в холодильник минимум на 24 ч.

2

Подавайте маринованные яйца и свеклу, разрезанными на половинки или на 4 части, на некоторые можете выложить лук или полить сверху маринадом. (Яйца будут храниться в холодильнике до 5 дней).

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться