Счётчик Яшы
Фаршированный батат: рецепт
Фаршированные блюда

Фаршированный батат: рецепт

Фаршированный батат

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2,5 ст. прокатанных овсяных хлопьев с отрубями для мюсли
  • 2 финика без косточек, порубленных
  • 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/4 ст. мёда
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 2/3 ст. изюма

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190 °С.Слегка помойте щеткой сладкий картофель под проточной холодной водой. Положите картофель на противень и запекайте до мягкости в течение 1 ч. 15 мин. Выньте из духовки и дайте картофелю немного остыть, затем разрежьте картофель вдоль, отделяя верхнюю треть.

2

Выскоблите мякоть с помощью большой ложки (оставьте достаточное количество мякоти, чтобы кожура держала форму) и отложите.

3

Положите картофельную мякоть, 2 ст. л. сахара, корицу, мускатный орех, кайенский перец и сливочное масло в кухонный комбайн. Обработайте до полного соединения ингредиентов и пюрируйте до однородности. Посолите и поперчите. Сбрызните противень небольшим количеством растительного масла.

4

Установите основу из картофельной кожуры на противень и наполните получившейся смесью.Смешайте оставшиеся 3 ст. л. сахара и орехов пекан в маленькой миске. Посыпьте сверху фаршированный сладкий картофель сахарно-ореховым топпингом.Запекайте 10 мин. Если хотите, доведите картофель до готовности в жарочном шкафу в течение 1 мин., до подрумянивания верхушек.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться