Счётчик Яшы
Курица, маринованная в кефире, жареная на сковороде: рецепт
Комфортная еда

Курица, маринованная в кефире, жареная на сковороде: рецепт

Курица, маринованная в кефире, жареная на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 большая свиная вырезка (0,6 - 0,7 кг.), обрезанная
  • 3 ст. л. нарезанного миндаля
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. + 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 небольшой зубчик чеснока, натёртый
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 450 гр. стручкового сахарного гороха, обрезанного
  • 2 моркови, тонко нарезанные
  • 1 большой пучок водяного кресса, обрезанный

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите куски курицы в пластиковый контейнер и залейте простоквашей. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12-24 часа.Растопите достаточно кондитерского жира (на слабом огне), чтобы он заполнил чугунную сковороду или сковороду с толстым дном диаметром 30 см. всего на треть. Как только жир растает нагревайте его до 160°С, не выше.

2

Откиньте курицу на дуршлаг. Смешайте соль, паприку, чесночный порошок и кайенский перец. Обильно натрите курицу этой смесью. Обваляйте курицу в муке и стряхните излишки.Положите курицу кожей вниз в сковороду. Положите бёдра в центр, а грудку и голени вдоль стенок сковороды. Масло должно подняться на половину высоты сковороды. Жарьте курицу до румяной корочки со всех сторон, примерно по 10-12 мин. с каждой стороны. Что еще более важно, внутренняя температура мяса должна быть 82°С. Проверяйте температуру жира каждые несколько мин..Переложите жареную курицу на решётку, установленную над противнем. Не кладите куски на бумажные полотенца. Если подаёте курицу не сразу, накройте её свободно фольгой, но не ставьте в тёплую духовку, особенно если она газовая.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться