Счётчик Яшы
Батончики гранола: рецепт
Здоровое питание

Батончики гранола: рецепт

Батончики гранола

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Тесто
  • 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 1 ст. л. сахара-песка
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ст. охлаждённого кондитерского жира
  • 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • Начинка
  • 3 больших яйца
  • 3/4 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 3/4 ст. светлого-кукурузного сиропа
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопите и дайте остыть
  • 2 ст. л. бурбона
  • 1,5 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1,5 ст. рубленых грецких орехов
  • 0,5 ст. полусладкого шоколада в гранулах

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смажьте маслом стеклянную форму для выпечки (22 х 22 см.) и отставьте. Разогрейте духовку до 180°С.На противне с бортами распределите овсяные хлопья, семечки, миндаль и зародыши пшеницы. Поместите в духовку и подрумянивайте 15 мин., периодически перемешивая.

2

Тем временем в среднем сотейнике соедините мед, коричневый сахар, сливочное масло, ваниль и соль, поставьте на средний огонь. Готовьте, пока сахар полностью не растворится.Когда овсяная смесь будет готова, вытащите ее из духовки и снизьте температуру до 150°С. Сразу же добавьте овсяную смесь к жидкой массе, добавьте сухофрукты и все перемешайте. Выложите смесь в подготовленную форму и прижмите, равномерно распределяя. Поставьте в духовку запекаться на 25 мин. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть. Разрежьте гранолу на квадраты и храните в герметичном контейнере не более недели.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться