Счётчик Яшы
Свиная вырезка с салатом из полбы: рецепт
Здоровое питание

Свиная вырезка с салатом из полбы: рецепт

Свиная вырезка с салатом из полбы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3/4 ст. полбы
  • 1 большая свиная вырезка (примерно 600 гр.)
  • Сок половины лимона
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 зубчика чеснока, тёртых
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 пакет (280 гр.) замороженных сердцевин артишоков, разморозьте
  • 2 ч. л. белого винного уксуса
  • 0,5 ст. тёртого сыра пекорино-романо (примерно 60 гр.)
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 2 ст. л. рубленой свежей мяты

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. В средней кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте полбу и варите до готовности, примерно 25 мин.; слейте воду и отложите полбу в сторону.Тем временем посыпьте свинину 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Смешайте в небольшой миске лимонный сок, 1 ч. л. горчицы и чеснок; смажьте смесью всю свинину. В большой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте свинину и жарьте, переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, примерно 5 мин..

2

Разбросайте артишоки вокруг свинины и поставьте сковороду в духовку. Запекайте, пока термометр, вставленный в центр вырезки, не покажет 63°С, примерно 15 мин.. Переложите свинину на разделочную доску, дайте отдохнуть 5 мин..Смешайте в средней миске уксус с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. горчицы. Добавьте полбу, сыр пекорино, зелёный лук, мяту, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. Нарежьте свинину ломтиками. Подавайте с артишоками и салатом из полбы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться