Счётчик Яшы
Гранола в домашних условиях: рецепт
Десерты

Гранола в домашних условиях: рецепт

Гранола в домашних условиях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. тёртой цедры лайма
  • 8 куриных бёдер с кожей и костями (примерно 1,2 кг.)
  • 1 банка (425 гр.) консервированной белой кукурузы хомини, промытой и обсушенной
  • Половина средней желудевой тыквы, очищенная от семян и нарезанная кубиками
  • 1 жёлтый сладкий перец, нарезанный
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма + дольки для подачи
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1/4 ст. порубленной свежей кинзы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °С.Застелите фольгой квадратную форму для запекания размером 23х23 см, оставляя с каждой стороны свободные края фольги. Смажьте антипригарным кулинарным спреем.

2

Смешайте овес, клюкву, миндаль, корицу и соль в миске среднего размера.Поставьте небольшой сотейник на средний огонь, соедините в нем сливочное масло, сахар и мед, помешивайте до момента, когда масло растает и смесь начнет закипать. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте. Снимите с огня.Вылейте масло в хлопья, хорошо перемешайте. Переложите в подготовленный противень и с помощью лопаточки распределите овсяные хлопья равномерным слоем.Выпекайте до хрустящей корочки и золотистого цвета в течение 20 мин. Переместите на решетку и охладите. С помощью фольги выньте из формы гранолу и поместите на рабочую поверхность. Раскрошите на кусочки. Подавайте с ягодами, йогуртом и медом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться