Гранола в домашних условиях
Ingredients
- 2 ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. тёртой цедры лайма
- 8 куриных бёдер с кожей и костями (примерно 1,2 кг.)
- 1 банка (425 гр.) консервированной белой кукурузы хомини, промытой и обсушенной
- Половина средней желудевой тыквы, очищенная от семян и нарезанная кубиками
- 1 жёлтый сладкий перец, нарезанный
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма + дольки для подачи
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 1/4 ст. порубленной свежей кинзы
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 °С.Застелите фольгой квадратную форму для запекания размером 23х23 см, оставляя с каждой стороны свободные края фольги. Смажьте антипригарным кулинарным спреем.
Смешайте овес, клюкву, миндаль, корицу и соль в миске среднего размера.Поставьте небольшой сотейник на средний огонь, соедините в нем сливочное масло, сахар и мед, помешивайте до момента, когда масло растает и смесь начнет закипать. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте. Снимите с огня.Вылейте масло в хлопья, хорошо перемешайте. Переложите в подготовленный противень и с помощью лопаточки распределите овсяные хлопья равномерным слоем.Выпекайте до хрустящей корочки и золотистого цвета в течение 20 мин. Переместите на решетку и охладите. С помощью фольги выньте из формы гранолу и поместите на рабочую поверхность. Раскрошите на кусочки. Подавайте с ягодами, йогуртом и медом.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023