Счётчик Яшы
Курица с пепперони: рецепт
Основные блюда

Курица с пепперони: рецепт

Курица с пепперони

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 кусок шейно-лопаточной части говядины весом 1 кг.
  • 10 зубчиков чеснока, разрезанных пополам
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 моркови, нарезанные крупными кусками
  • 2 луковицы, нарезанные толстыми ломтиками
  • 2 лавровых листа
  • 4 ст. сухого белого вина (1 бутылка)
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 700 гр. картофеля, очищенного и нарезанного кусочками по 5 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

С помощью острого ножа разрежьте обе куриные грудки сбоку пополам, чтоб в результате получились 4 более тонкие куриные котлеты. Посолите и поперчите.Нагрейте сковороду с толстым дном на умеренном или умеренно сильном огне и добавьте сливочное и оливковое масло. Жарьте курицу, пока она не прожарится и не покроется аппетитной корочкой, примерно по 2,5 мин. с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку.

2

Налейте в сковороду соус маринара и готовьте, помешивая, чтобы прогреть его. Положите в соус куриные котлеты, а сверху каждой из них разложите несколько ломтиков пепперони. Выложите сверху нарезанную кубиками моцареллу, накройте сковороду крышкой и готовьте, пока сыр не расплавится, 2-3 мин.ы. Посыпьте петрушкой.Подавайте сразу же с гарниром из салата или пасты, полив сверху соусом маринара.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться