Счётчик Яшы
Блинчики с ежевикой, джемом и арахисовым маслом: рецепт
Завтрак

Блинчики с ежевикой, джемом и арахисовым маслом: рецепт

Блинчики с ежевикой, джемом и арахисовым маслом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Крепы
  • 4 яйца, комнатной температуры
  • 1 ст. цельного молока, комнатной температуры
  • Половину ст. л. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/8 ч. л. мелкой морской соли
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, разрезать на 12 кубиков
  • Начинка PB&J с ежевикой
  • 1/3 ст. кремового арахисового масла, комнатной температуры
  • Половину ст. л. клубничного джема или малинового
  • Половину ст. л. (55 гр.) свежей ежевики и еще для украшения
  • Сахарная пудра для посыпания

Пошаговая рецепт приготовления

1

В блендер загрузите яйца, молоко, муку, сахар и соль. Смешивайте до получения однородного теста.

2

На средне-низком огне разогрейте антипригарную сковороду для блинов (25 см.). Растопите в ней 1 кубик сливочного масла. Добавьте 1/4 ст. теста и быстро наклоните сковороду, чтобы равномерно покрыть дно. Готовьте примерно 1 мин., пока тесто не схватится и слегка подрумянится.

3

С помощью термостойкой лопатки осторожно приподнимите края и переверните блин. Готовьте еще 1 мин. Повторите, используя оставшееся тесто и масло.Начинка с арахисовым маслом и джемом (PB&J). На каждый блин выложите 1 ст. л. арахисового масла и тыльной стороной ложки равномерно размажьте, отступив от краев на 1,3 см. На слой масла намажьте 1-2 ч. л. джема. По центру каждого блина выложите 5-6 ягод ежевики.

4

Сложите блин пополам, накрывая ягоды, и еще раз пополам. Повторите с оставшимися ингредиентами. Блины разложите на тарелки, украсьте ежевикой, посыпьте на ягоды сахарной пудрой, и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться