Шоколадный капкейк с кремом ганаш
Ingredients
- 2 бутылки (750 мл.) белого испанского вина, такого как Альбариньо (Галатия), Виура (Риоха), Вердехо (Руэда) или Совиньон блан
- Половину ст. л. испанского бренди
- 1/4 ст. испанского апельсинового ликера
- Сок 1 апельсина
- Половину ст. л. ультрамелкого сахара
- Половину ст. л. нарезанной ломтиками свежей клубники
- 1/2 разрезанного пополам и нарезанного тонкими ломтиками апельсина
- 1/2 разрезанного пополам и нарезанного тонкими ломтиками лимона
- 1/2 нарезанной тонкими дольками сливы (косточку предварительно удалить)
- 1/2 нарезанного тонкими дольками персика (косточку предварительно удалить)
- 1 бутылка (300 мл.) охлажденной газированной воды
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 160 °С.
Застелите 24-х порционную форму для выпечки отдельными бумажными формами. Соедините шоколад, какао-порошок и коричневый сахар в большой миске; добавьте горячий кофе и взбейте до однородности. Дайте остыть до комнатной температуры.Приготовьте капкейки: перемешайте муку, сахарный песок, соль и соду в небольшой миске. Вмешайте яйцо, яичный желток, растительное масло, простоквашу и ванилин в растопленную шоколадную смесь. Добавьте туда мучную смесь и взбивайте до однородной массы. Положите неполную столовую ложку теста в каждую секцию формы.
Выпекайте примерно 15 мин., зубочистка должна выходить из центра сухой и чистой. Оставьте остывать на несколько мин. в форме, затем выложите на решетку до полного остывания.
В это время приготовьте крем ганаш: соедините жирные сливки, кукурузный сироп, сливочное масло и соль в небольшом сотейнике и доведите до кипения. Снимите с огня; добавьте шоколад и перемешайте до однородности, затем охладите до комнатной температуры.Заполните большую емкость ледяной водой наполовину. Переложите шоколадную смесь в миску среднего размера; затем аккуратно поместите ее в ледяную воду и оставьте примерно на 15 мин., периодически помешивая, пока масса не загустеет так, чтобы ее можно было нанести на капкейки.Переложите глазурь в кондитерский мешок с насадкой «большая звезда» и выдавите ее на капкейки.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023