Счётчик Яшы
Шоколадный капкейк с кремом ганаш: рецепт
Калорийность блюд

Шоколадный капкейк с кремом ганаш: рецепт

Шоколадный капкейк с кремом ганаш

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 бутылки (750 мл.) белого испанского вина, такого как Альбариньо (Галатия), Виура (Риоха), Вердехо (Руэда) или Совиньон блан
  • Половину ст. л. испанского бренди
  • 1/4 ст. испанского апельсинового ликера
  • Сок 1 апельсина
  • Половину ст. л. ультрамелкого сахара
  • Половину ст. л. нарезанной ломтиками свежей клубники
  • 1/2 разрезанного пополам и нарезанного тонкими ломтиками апельсина
  • 1/2 разрезанного пополам и нарезанного тонкими ломтиками лимона
  • 1/2 нарезанной тонкими дольками сливы (косточку предварительно удалить)
  • 1/2 нарезанного тонкими дольками персика (косточку предварительно удалить)
  • 1 бутылка (300 мл.) охлажденной газированной воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160 °С.

2

Застелите 24-х порционную форму для выпечки отдельными бумажными формами. Соедините шоколад, какао-порошок и коричневый сахар в большой миске; добавьте горячий кофе и взбейте до однородности. Дайте остыть до комнатной температуры.Приготовьте капкейки: перемешайте муку, сахарный песок, соль и соду в небольшой миске. Вмешайте яйцо, яичный желток, растительное масло, простоквашу и ванилин в растопленную шоколадную смесь. Добавьте туда мучную смесь и взбивайте до однородной массы. Положите неполную столовую ложку теста в каждую секцию формы.

3

Выпекайте примерно 15 мин., зубочистка должна выходить из центра сухой и чистой. Оставьте остывать на несколько мин. в форме, затем выложите на решетку до полного остывания.

4

В это время приготовьте крем ганаш: соедините жирные сливки, кукурузный сироп, сливочное масло и соль в небольшом сотейнике и доведите до кипения. Снимите с огня; добавьте шоколад и перемешайте до однородности, затем охладите до комнатной температуры.Заполните большую емкость ледяной водой наполовину. Переложите шоколадную смесь в миску среднего размера; затем аккуратно поместите ее в ледяную воду и оставьте примерно на 15 мин., периодически помешивая, пока масса не загустеет так, чтобы ее можно было нанести на капкейки.Переложите глазурь в кондитерский мешок с насадкой «большая звезда» и выдавите ее на капкейки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться