Счётчик Яшы
Печенье «Тюиль» из кунжута: рецепт
Калорийность блюд

Печенье «Тюиль» из кунжута: рецепт

Печенье «Тюиль» из кунжута

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,5 ст. сахара
  • 1/4 ст. кунжута + дополнительно для посыпки
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры
  • 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1/3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160°С, застелите 2 противня пергаментной бумагой. Смешайте в кухонном комбайне сахар с 2 ст. л. семян кунжута и измельчите.Переложите молотый кунжут в среднюю кастрюлю и добавьте сливочное масло, апельсиновую цедру и сок, кукурузный крахмал и соль. Варите, периодически помешивая, пока смесь не закипит и слегка не загустеет, примерно 3 мин.ы. Переложите в большую миску; добавьте муку, ванильный экстракт и оставшиеся 2 ст. л. кунжута. Поставьте в холодильник до полного охлаждения и загустения, примерно на 45 мин..

2

Выложите тесто порциями по 1 ч. л. порции на подготовленные противни на расстоянии 10 см. друг от друга. Слегка посыпьте кунжутом. Выпекайте, по одному противню за раз, до золотисто-коричневого цвета, примерно 10 мин..Дайте остыть на противне, чтобы печенье немного застыло и его можно было поднять лопаткой, 1-2 мин.ы, затем осторожно переложите на решётку. Пока печенье ещё тёплое, сверните 2 стороны каждого кружка пальцами, затем дайте полностью остыть. Повторите то же самое с оставшимся тестом (застилайте противни чистым пергаментом между партиями).

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться