Счётчик Яшы
Торт-безе с лимонным курдом: рецепт
Праздничные блюда

Торт-безе с лимонным курдом: рецепт

Торт-безе с лимонным курдом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 паннетоне весом 1 кг.
  • 110 гр. сладкосливочного масла
  • 2 пучка свежего шалфея, листья измельчите
  • 0,5 ст. кураги, тонко нарезанной
  • 0,5 ст. сушёной вишни
  • 0,5 ст. золотистого изюма
  • 1,5 ст. измельчённого лука
  • 1 ст. измельчённого сельдерея или корня фенхеля
  • 1 ст. измельчённой моркови
  • До 2 ст. куриного бульона (или из индейки, если есть)
  • 2 яйца (по желанию, добавьте, если предпочитаете более плотную текстуру начинки)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовление лимонного курда.

2

В небольшой кастрюле на умеренно-слабом огне венчиком взбейте сахар, яичные желтки, лимонный сок, лимонную цедру, кукурузный крахмал и соль; растапливайте, периодически помешивая, до растворения сахара. Продолжайте готовить примерно 10 мин., постоянно помешивая, пока крем не загустеет.

3

Партиями по несколько кусочков вмешивайте сливочное масло, пока оно полностью не растает, затем процедите крем через мелкоячеистое сито в миску. Прижмите пищевую пленку непосредственно к поверхности крема, и оставьте для застывания в холодильнике как минимум на 2 ч.Приготовление меренги.

4

Установите над кастрюлей со слабо кипящей водой жарапрочную чашу, так чтобы получилась паровая баня (чаша не должна соприкасаться с поверхностью воды), и взбивайте в чаше яичные белки с сахаром, пока смесь не нагреется и не растворится сахар, примерно 3-4 мин.

5

Снимите чашу с кастрюли; добавьте винный камень с ванилью, и взбивайте миксером на умеренно-высокой скорости до образования жестких глянцевых пиков, примерно 6-8 мин.

6

Сборка торта.

7

Выложите на блюдо 1 корж; сверху распределите лимонный крем, оставляя по краям отступы по 1 см. Накройте вторым коржом и аккуратно придавите. С помощью ложки покройте торт безе, используя заднюю часть ложки для создания затейливых выступов. Подрумяньте безе при помощи кухонной газовой горелки. Подавайте сразу или храните в холодильнике до 1 дня.Базовый ванильный бисквит

8

Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом 2 круглые 23-см. формы для выпечки и застелите их дно пергаментом; смажьте пергамент сливочным маслом и посыпьте мукой, стряхните излишки.

9

В миске венчиком смешайте до однородности 3 ст. муки, разрыхлитель теста и соль. В большой миске с помощью миксера на умеренно высокой скорости взбивайте 220 гр. сливочного масла с сахаром до бела, примерно 3 мин. Уменьшите скорость миксера до средней; вмешайте яйца, по одному за раз, по необходимости очищая стенки чаши лопаткой. Вмешайте ваниль (смесь может выглядеть немного расслоившейся).

10

В мерном стакане для жидкостей смешайте 0,5 ст. воды со сливками. За три захода вмешайте мучную смесь в смесь со сливочным маслом, чередуя её сливками, смешанными с водой, начиная и заканчивая мукой и вымешайте до однородной консистенции.

11

Разложите тесто в заготовленные формы. Выпекайте 25-30 мин., пока верхушка не станет слегка золотистой, а центральная часть после нажатия будет возвращаться обратно. Переставьте на решетку для охлаждения и дайте постоять 10 мин., затем пройдитесь ножом по краю форм и переложите коржи на решетку, чтобы они полностью остыли. Удалите пергамент. При желании длинным ножом с зубчиками подрежьте верхушки коржей, чтобы сделать их ровными.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться