Счётчик Яшы
Корона из свиных ребрышек с яблочно-ореховой начинкой: рецепт
Праздничные блюда

Корона из свиных ребрышек с яблочно-ореховой начинкой: рецепт

Корона из свиных ребрышек с яблочно-ореховой начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 12 больших яиц
  • Специальное оборудование: мультиварка Instant Pot® объёмом 6-8 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. Установите решетку в нижнюю треть печи, чтобы форма с короной полностью поместилась внутри.В небольшой миске или ступке с пестиком смешайте тимьян, шалфей, чеснок, соль и перец, по вкусу и растолките в пасту. Добавьте оливковое масло примерно 1 ст. и перемешайте пестиком.

2

Возьмите свиные ребра, и если они еще не подготовлены, с помощью костяного ножа зачистите концы ребер от мяса (по-французски) и сделайте небольшие разрезы в мясе между каждым ребром, чтобы вы смогли легко свернуть их в круг; сохраните обрезки.

3

Натрите всю поверхность травяной смесью. Реберной стороной наружу сверните пластину ребер в круг, чтобы концы соединились и завяжите кухонным шпагатом, придав конструкции форму короны.

4

Совет повараЕсли вы делаете это самостоятельно, используйте шампура, чтобы удерживать корону, пока вы ее обвязываете кухонным шпагатом.

5

Поместите в жаровню. Добавьте обрезки на дно формы, рядом с короной выложите овощи для запекания. Это добавит аромат вашей подливе. Дайте постоять короне перед приготовлением, чтобы свинина нагрелась до комнатной температуры.Заполните полость короны яблочно-ореховой начинкой.

6

Накройте начинку и кончики реберных костей фольгой, затем поместите в духовку и запекайте в течение 2 часов и 20 мин., кулинарный термометр, вставленный не касаясь, кости, должен показывать 65°С. Примерно за 30-45 мин. до окончания приготовления, уберите фольгу, чтобы начинка подрумянилась.

7

Выньте из духовки, слегка накройте фольгой и дайте отдохнуть в течение 30 мин. перед нарезкой. Подавайте корону из свиных ребрышек с яблочно-ореховой начинкой и подливой. При желании гарнируйте кресс-салатом.

8

Это блюдо сочетается с вином Пино-нуар.Яблочно-ореховая начинка: установите большую сковороду на средний огонь и обжарьте шалфей и веточки тимьяна в оливковом масле. Достаньте шалфей и тимьян и поместите на бумажное полотенце – по желанию вы можете их подавать как гарнир. Добавьте лук на сковороду и обжаривайте на среднем огне в течение 15 мин. до карамелизации. Приправьте солью и перцем.

9

Достаньте лук из сковороды и добавьте яблоки. Растолките грецкие орехи и добавьте к яблокам. Добавьте оливковое масло, если нужно, и приправьте солью и перцем. Немного обжарьте - от 3 до 5 мин.. В большой миске смешайте яйцо, сливки, куриный бульон, соль и перец, по вкусу. Добавьте кусочки хлеба, карамелизированный лук, яблоки, орехи и нарезанную петрушку. Используя деревянную ложку, перемешайте, пока все не объединиться.Подлива: поместите морковь, лук, сельдерей, репу, яблоко и чеснок в кухонный комбайн и измельчите в пюре с крупными кусочками. Когда вы достали форму из духовки и убрали корону, установите ее на плиту и нагрейте до умеренно высокой температуры.

10

Добавьте 15 гр. оливкового масла, затем добавьте овощное пюре. Готовьте в течение 7-8 мин., пока большая часть жидкости не выпариться, а затем перемешайте с мукой. Готовьте еще 2 мин.ы, тщательно помешивая, чтобы вся мука смешалась с жиром. Добавьте яблочный ликер и перемешайте. Постепенно добавьте куриный бульон, помешивая, чтобы не было комочков. Доведите до кипения и приправьте солью и перцем. Прокипятите, затем снимите с плиты и процедите через сито, часть жмыха будет проходить через отверстия, это добавит насыщенности подливе.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться