Счётчик Яшы
Куриные бедрышки для романтического ужина: рецепт
Рецепты для двоих

Куриные бедрышки для романтического ужина: рецепт

Куриные бедрышки для романтического ужина

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 банка (120 гр.) консервированных нарезанных зелёных перцев чили
  • 1 банка (430 г.) консервированной чёрной фасоли
  • Половина небольшого красного лука, нарезанная кубиками
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 3/4 ст. простого греческого йогурта
  • Сок 1 лайма
  • Щепотка кайенского перца
  • Половина огурца, тонко нарежьте наискосок
  • 1 хикама, очищенная и тонко нарезанная
  • 5 редисок, тонко нарезанных наискосок
  • 2 кочана мелкого латука, разделите листья
  • Нарезанное кубиками авокадо, маринованные колечки халапеньо, рубленая свежая кинза, раскрошенный сыр котиха – для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагрейте масло на среднем огне в сковороде диаметром 30 см.

2

Промокните курицу бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем. Слегка зажарьте курицу с каждой стороны примерно 4 мин. Переложите на блюдо.Слейте из сковороды жир, оставив примерно 1 ст. л. Жарьте на сковороде лук до мягкости, примерно 3 мин., затем влейте вино, и после того как доведете до кипения, упарьте вино в два раза, в течение 3 мин. Добавьте помидоры, тимьян, розмарин и лимонный перец. Добавьте обжаренные куриные бедра, и тушите на среднем огне в течение 40 мин.

3

Подавайте курицу на подушечке из риса, сдобренного сливочным маслом, и томатной подливой, политой сверху. Посыпьте петрушкой.

4

С блюдом хорошо сочетается вино сорта Санджовезе.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться