Счётчик Яшы
Творог Fromage Blanc в домашних условиях: рецепт
Основные блюда

Творог Fromage Blanc в домашних условиях: рецепт

Творог Fromage Blanc в домашних условиях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 больших зеленых яблока
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • Половину ч. л. молотой корицы
  • Щепотка молотой гвоздики или 1 целая
  • 470 мл. ванильного мороженого
  • 1 баллон взбитых сливок
  • Свеженатертый мускатный орех

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой сотейник налейте молоко и сливки. В отдельной миске смешайте пахту и лимонный сок; добавьте в сотейник. Нагревайте молоко до 80 °С. по кулинарному термометру, перемешав два раза. По достижению температуры снимите с плиты и дайте постоять в течение 10 мин.Установите дуршлаг над кастрюлей, и уложите в него двуслойную марлю большого размера. Аккуратно выплесните творожную массу, и дайте сыворотке стечь, примерно 2 мин. Завяжите марлю, и подвесьте мешочек для сцеживания в течение ночи.

2

Подавайте, как есть, или взбейте миксером, сочетайте с вареньем, медом, инжиром. Или добавляйте соли и листья базилика, мяты, тимьяна. Намазывайте на бутерброды, покрошите на крекеры, и наслаждайтесь вкусной закуской. Используйте для выпечки пирогов.Храните в холодильнике до 1 недели. Или сделайте более твердый кусок, разрежьте, и закатайте в банки с маслом, храните в холодильнике до 1 мес.

3

Выход: 450 гр.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться