Счётчик Яшы
Самые вкусные фрикадельки: рецепт
Основные блюда

Самые вкусные фрикадельки: рецепт

Самые вкусные фрикадельки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 - 8 средних клубня картофеля юкон-голд (примерно 0,7 кг.), нарежьте дольками
  • 8 зубчиков чеснока, не очищайте
  • 1 ст. л. порубленных свежих листьев розмарина
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большую сковороду налейте оливковое масло, добавьте лук и поставьте на умеренно сильный огонь. Хорошо посолите и обжаривайте 5-7 мин. Лук должен стать мягким и ароматным, но остаться бесцветным. Добавьте чеснок, красный перец грубого помола и обжаривайте еще 1-2 мин. Выключите огонь и дайте остыть.В большой миске смешайте мясо, яйца, пармезан, петрушку и хлебные крошки. Хорошо вымесите смесь руками. Добавьте луковую смесь, хорошо посолите и помесите еще некоторое время.

2

Добавьте воды и еще раз хорошенько помните. Смесь должна быть достаточно влажной. Попробуйте, достаточно ли приправ, сделав маленькую плоскую котлетку и приготовив ее. Фарш должен быть очень вкусным! Если это не так, возможно, не хватает соли. Добавьте еще немного в любом случае.

3

Сформируйте фрикадельки желаемого размера. Некоторые любят большие, некоторые – маленькие. Сформируйте размером чуть больше шара для гольфа.

4

В большую сковороду налейте оливковое масло и нагрейте на умеренно сильном огне. Обжарьте фрикадельки со всех сторон. Положите их на противень и запеките в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 15 мин., пока они полностью не пропекутся.

5

Если будете подавать их сразу, переложите фрикадельки в большую кастрюлю с соусом «Маринара». Если нет, их можно заморозить для дальнейшего использования. Подавайте с макаронами и соусом, или угоститесь не дожидаясь подачи. Приятного аппетита!Соус «Маринара»:

6

В большую кастрюлю налейте оливковое масло и добавьте панчетту. Поставьте кастрюлю на умеренно сильный огонь и обжаривайте панчетту 4-5 мин. Добавьте лук, хорошо посолите и перемешайте, чтобы он был покрыт оливковым маслом. Готовьте лук 6-7 мин., часто помешивая. Лук должен стать очень мягким и ароматным, но остаться бесцветным. Добавьте чеснок и готовьте еще 2-3 мин., часто помешивая.

7

Пропустите томаты через протирочное сито. Убедитесь, что вся мякоть прошла через отверстия, а в сите остались только черешки и косточки. Соберите всю мякоть со дна сита. Это очень важно! Положите томаты в кастрюлю, наберите в одну пустую банку от томатов воды и добавьте ее в кастрюлю (примерно 2-3 ст.). Хорошо посолите, ведь томаты требуют много соли, но только понемногу и сразу пробуйте на вкус после каждой порции, и только попробуйте это! Варите соус 2-3 ч., периодически помешивая и пробуя почаще.

8

Используйте соус сразу с макаронами или для любого другого блюда, в котором требуется томатный соус. Этот соус также можно остудить и хранить в холодильнике несколько дней, а можно и заморозить. Выход: 2 л.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться