Счётчик Яшы
Теплый салат с чечевицей и запеченной свеклой с козьим сыром: рецепт
Салаты

Теплый салат с чечевицей и запеченной свеклой с козьим сыром: рецепт

Теплый салат с чечевицей и запеченной свеклой с козьим сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты (или натуральной)
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ст. овсяных хлопьев
  • 0,5 ст. сушёной клюквы
  • 0,5 ст. шоколадных гранул
  • 0,5 ст. арахиса в меловой глазури, крупно порубленного

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начните с запекания свеклы.

2

Заверните вместе в марлю лук, морковку, сельдерей, лавровый лист и веточки тимьяна. Налейте куриный бульон в кастрюлю средних размеров и доведите до кипения. Добавьте чечевицу, посолите, добавьте перец, уменьшите огонь до слабого и варите, пока чечевица не станет мягкой, примерно 20 мин.. Полностью слейте жидкость и выбросьте марлю с овощами.Разогрейте масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте бекон и обжарьте до золотистого цвета. Снимите бекон шумовкой на тарелку, выложенную бумажными полотенцами. Добавьте чеснок и морковь, готовьте до мягкости, примерно 5 мин.. Добавьте готовую чечевицу и бекон на сковороду и перемешайте. Добавьте нарезанный тимьян и 1 ст. л. уксуса херес. Добавьте соль и перец по вкусу; поддерживайте чечевицу теплой.

3

Сложите салат фризе в большую миску, перемешайте с половиной заправки, поперчите и посолите. Разложите запеченную свеклу по краям четырех тарелок. Разделите зелень между тарелками, выложив в центр каждой. Поверх салата выложите немного теплой чечевицы и ломтик сыра. Полейте салат остатками заправки винегрет. Подавайте теплый салат с ломтиками французского хлеба.

4

Рецепт теплого свекольного салата с нутом, заправленного лимонным соком.

5

Запеченная свекла:

6

Разогрейте духовку до 200°С.

7

Смешайте свеклу с небольшим количеством оливкового масла. Заверните в фольгу, положите на противень и запекайте в духовке, пока свекла не пропечется, приблизительно 45-60 мин.. Вытащите из духовки, дайте остыть 10 мин., очистите и нарежьте на ломтики 0,5 см. толщиной.

8

Салатная заправка винегрет с хересом:

9

Смешайте уксус, горчицу, тимьян, соль и перец в маленькой миске. Медленно влейте масло и перемешайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться