Теплый салат с чечевицей и запеченной свеклой с козьим сыром
Ingredients
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 0,5 ст. сахара-песка
- 0,5 ст. светло-коричневого сахара
- 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты (или натуральной)
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 3/4 ст. овсяных хлопьев
- 0,5 ст. сушёной клюквы
- 0,5 ст. шоколадных гранул
- 0,5 ст. арахиса в меловой глазури, крупно порубленного
Пошаговая рецепт приготовления
Начните с запекания свеклы.
Заверните вместе в марлю лук, морковку, сельдерей, лавровый лист и веточки тимьяна. Налейте куриный бульон в кастрюлю средних размеров и доведите до кипения. Добавьте чечевицу, посолите, добавьте перец, уменьшите огонь до слабого и варите, пока чечевица не станет мягкой, примерно 20 мин.. Полностью слейте жидкость и выбросьте марлю с овощами.Разогрейте масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте бекон и обжарьте до золотистого цвета. Снимите бекон шумовкой на тарелку, выложенную бумажными полотенцами. Добавьте чеснок и морковь, готовьте до мягкости, примерно 5 мин.. Добавьте готовую чечевицу и бекон на сковороду и перемешайте. Добавьте нарезанный тимьян и 1 ст. л. уксуса херес. Добавьте соль и перец по вкусу; поддерживайте чечевицу теплой.
Сложите салат фризе в большую миску, перемешайте с половиной заправки, поперчите и посолите. Разложите запеченную свеклу по краям четырех тарелок. Разделите зелень между тарелками, выложив в центр каждой. Поверх салата выложите немного теплой чечевицы и ломтик сыра. Полейте салат остатками заправки винегрет. Подавайте теплый салат с ломтиками французского хлеба.
Рецепт теплого свекольного салата с нутом, заправленного лимонным соком.
Запеченная свекла:
Разогрейте духовку до 200°С.
Смешайте свеклу с небольшим количеством оливкового масла. Заверните в фольгу, положите на противень и запекайте в духовке, пока свекла не пропечется, приблизительно 45-60 мин.. Вытащите из духовки, дайте остыть 10 мин., очистите и нарежьте на ломтики 0,5 см. толщиной.
Салатная заправка винегрет с хересом:
Смешайте уксус, горчицу, тимьян, соль и перец в маленькой миске. Медленно влейте масло и перемешайте.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023