Счётчик Яшы
Пекановый пирог с лимоном на противне: рецепт
Калорийность блюд

Пекановый пирог с лимоном на противне: рецепт

Пекановый пирог с лимоном на противне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 упаковки по 400 гр. охлаждённого теста для пирога (всего 4 пласта)
  • 2 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1 ст. сахарного песка
  • 4 больших яйца
  • 220 гр. растопленного несолёного сливочного масла
  • 1/4 ст. л. свежего молока
  • 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 4 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + 6 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. рубленого пекана + 3 ст. половинок пекана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160°С. Сбрызните кулинарным спреем противень размером 42×30 см. с бортиками.Раскатайте тесто для пирога и выложите пласты на подготовленный противень. Выложите их так, чтобы они сходились в центре противня и немного перекрывали друг друга. Обрежьте пласты так, чтобы получился прямоугольник размером чуть больше противня, защипывая центральные швы. Подверните тесто по краям противня и срежьте излишки. Поставьте в холодильник, пока готовится начинка.

2

В большой миске смешайте коричневый сахар, сахарный песок и яйца до однородной консистенции. Вмешайте сливочное масло, молоко, муку, лимонную цедру и сок, ваниль и 2 ст. рубленых орехов до получения однородной массы.Вылейте начинку на тесто. Выложите половинки орехов пекан поверх пирога. Выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не застынет, но всё ещё будет немного жидкой в центре (она застынет по мере остывания), примерно 50 мин.. Подавайте пирог тёплым или дайте остыть до комнатной температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться