Счётчик Яшы
Жареный картофель с нутом: рецепт
Зимние блюда

Жареный картофель с нутом: рецепт

Жареный картофель с нутом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • *6 яичных желтков
  • 3 ст. л. сахара
  • 450 гр. сыра маскарпоне
  • 1,5 ст. крепкого эспрессо, остывшего
  • 2 ч. л. тёмного рома
  • 24 шт. покупного печенья савоярди
  • 0,5 ст. стружки из горького шоколада, для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поместить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, таким образом, чтобы вода покрывала картофель, добавить 2 ч. л. соли. Довести до кипения и варить на среднем огне до тех пор, пока картофель не начнет смягчаться, 3 - 6 мин. Оставить 1/2 ст. жидкости от приготовления, картофель подсушить на плите.Нагреть сливочное масло в большой сковороде. Высыпать картофель и жарить при умеренно-высокой температуре, иногда помешивая, до золотистого цвета, приблизительно 8 мин. Добавить порошок карри и кайенский перец, перемешать и готовить еще 30 сек.

2

Добавить нут, 1 ст. жареного лука и 1/2 ст. жидкости от приготовления, посолить, жарить, приблизительно 3 мин.

3

Перемешать в чаше йогурт, кинзу, сок лайма и 2 ст. л. жидкости от приготовления.Разделить картофель с нутом на порции. Сверху полить смесью из йогурта. Затем посыпать оставшимся жареным луком, колечками перца халапеньо и кинзой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться