Стракотто с грибным соусом
Ingredients
- Манты
- 2 пачки по 30 гр. моментальной овсяной каши без вкусовых добавок (примерно 2/3 ст. л.)
- 2 ст. л. пшеничной муки + дополнительно для работы
- 1 большое яйцо
- 1 ст. л. оливкового масла
- 220 гр. говяжьего фарша
- 1 небольшая белая луковица, натрите и отожмите жидкость
- Топпинги
- 1,5 ст. простого греческого йогурта
- 1 зубчик чеснока, натёртый
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 - 2 ч. л. хлопьев красного перца
- 1/4 ч. л. паприки
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С.Обсушите говядину бумажными полотенцами и посыпьте солью и чёрным перцем. В 6-литровой кастрюле с толстым дном или казане на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте говядину и жарьте, пока она не подрумянится со всех сторон, примерно 12 мин.. Выложите говядину из казана и отложите.
Убавьте огонь до среднего. Добавьте оставшееся оливковое масло и лук. Жарьте, часто помешивая, до готовности, примерно 8 мин.. Добавьте чеснок и жарьте в течение 1 мин. до появления аромата. Влейте вино и соскоблите деревянной ложкой прилипшие ко дну кусочки. Добавьте бульон и грибы. Верните говядину в кастрюлю и доведите жидкость до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку. Тушите, пока мясо не станет мягким, примерно 3 часов, перевернув кусок в середине запекания и добавив при необходимости больше говяжьего бульона.Переложите говядину на разделочную доску. Накройте фольгой и дайте постоять 15 мин.. Тем временем снимите ложкой весь жир с поверхности соуса. Взбейте погружным блендером соус до получения однородной массы. Добавьте розмарин и тимьян. Доведите соус до кипения и варите в течение 5 мин.. Посолите и поперчите по вкусу.Нарежьте говядину на куски длиной 2,5 см. и выложите на блюдо. Полейте мясо соусом и подавайте с оставшимся соусом для макания.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023