Счётчик Яшы
Картофельный дип-соус с беконом и хрустящими шкурками: рецепт
Зимние блюда

Картофельный дип-соус с беконом и хрустящими шкурками: рецепт

Картофельный дип-соус с беконом и хрустящими шкурками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 220 гр. лапши соба
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 пучок шпината без стеблей
  • 2 моркови, нарезанные ломтиками
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 4 см. корня имбиря, очистите и тонко нарежьте
  • 340 гр. нарезанных грибов шиитаке, ножки удалите (примерно 3 ст. л.)
  • 1/3 ст. слабосолёного соевого соуса
  • 220 гр. копчёной форели, удалите коду и раскрошите мякоть
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • Половина красного перца фресно, очищенная от семян и тонко нарезанная

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С.В сковороде среднего размера на умеренном огне пожарьте бекон, пока он не станет хрустящим, примерно 8 мин.. Переложите бекон на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы стёк лишний жир. Добавьте в сковороду с вытопленным жиром чеснок и 2/3 ст. оливкового масла. Убавьте огонь до умеренно-слабого и жарьте, периодически помешивая, пока чеснок не станет золотистым, примерно 7 мин.. Снимите с огня и отставьте в сторону, чтобы остудить.

2

Тем временем очистите картофель и нарежьте картофельную кожуру очень тонкими полосками (чем тоньше вы режете полоски, тем более хрустящими они станут). Смешайте полоски в маленькой миске с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и молотым чёрным перцем по вкусу. Выложите ровным слоем противень с бортиками и запекайте, перемешав один раз, до золотистого цвета, примерно 15 мин..Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками и положите в кастрюлю. Залейте холодной водой примерно на 5 см. выше и добавьте щедрую щепотку соли. Доведите до кипения на сильном огне; убавьте огонь и варите, пока картофель не станет мягким, 20 мин.. Слейте воду и дайте немного остыть. Протрите картофель в миску через мельницу для овощей или растолките толкушкой до получения однородной массы.Вылейте смесь масла и чеснока в чашу кухонного комбайна и взбейте до получения однородной массы. Добавьте картофель, уксус, 1/3 ст. воды, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и взбейте до получения кремовой массы; не перевзбейте, иначе картофель станет клейким. Добавьте при необходимости до 3 ст. л. воды. Посолите и поперчите по вкусу.Переложите дип в сервировочную миску и сбрызните сметаной. Раскрошите бекон и посыпьте им дип. Сверху посыпьте чеддером, хрустящей картофельной кожурой и зелёным луком. Подавайте тёплым или комнатной температуры с картофельными чипсами, полосками красного перца и палочками сельдерея.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться