Счётчик Яшы
Пот-роуст из говядины с вином: рецепт
Калорийность блюд

Пот-роуст из говядины с вином: рецепт

Пот-роуст из говядины с вином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 головка чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 4 свежие веточки эстрагона, крупно порубленные (примерно 1,5 ст. л.) + 1 веточка для подачи
  • 1 целая курица весом 1,5 кг.
  • Половина апельсина
  • 2 желудевые тыквы или тыквы деликата, очищенные от семян
  • 170 гр. шляпок грибов шиитаке, разрезанных пополам

Пошаговая рецепт приготовления

1

За 1 день до приготовления посыпьте мясо семенами сельдерея, щедро посолите и поперчите. Поставьте в холодильник.Достаньте мясо из холодильника примерно за 45 мин. до приготовления, чтобы оно дошло до комнатной температуры.

2

Разогрейте духовку до 160°С.Разогрейте большой казан на сильном огне. Сбрызните оливковым маслом, затем выложите грудинку. Обжаривайте мясо до золотисто-коричневой корочки, по 3–5 мин. с каждой стороны. Отложите.Добавьте в казан сельдерей, морковь и лук вместе со щепоткой соли. Обжаривайте овощи примерно 3 мин., затем добавьте чеснок и тимьян и готовьте ещё 1–2 мин.ы. Добавьте томатную пасту и обжаривайте, пока она не станет кирпично-красной, 1–2 мин.ы.Добавьте вино и соскоблите со дна казана прилипшие кусочки. Верните мясо в казан, затем добавьте столько бульона, чтобы он наполовину покрыл грудинку. Доведите жидкость до кипения и попробуйте на вкус, при необходимости добавив ещё соли. Накройте и тушите в духовке, периодически поливая мясо соками, пока оно не станет мягким, 3–4 часа.Подача:

3

Если вы подаёте на отдельных тарелках, мясо можно переложить на разделочную доску и нарезать ломтиками. Или же вы можете за столом мясо измельчить двумя вилками прямо в казане и подать с соусом и овощами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться