Счётчик Яшы
Овсяное печенье с курагой и белым шоколадом: рецепт
Десерты

Овсяное печенье с курагой и белым шоколадом: рецепт

Овсяное печенье с курагой и белым шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 200 гр. 2% простого йогурта
  • 1/3 ст. раскрошенного сыра фета (примерно 60 гр.)
  • 1 огурец, натёртый
  • 2 ст. л. нарубленной мяты
  • 2 зубчика чеснока, натёртых
  • 600 гр. постного фарша из индейки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 булочки с кунжутом для бургеров или картофельные булочки, разрезанные пополам и поджаренные
  • Зелёный салат и ломтики помидоров, для сборки бургера
  • Картофельные чипсы для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чаше миксера с насадкой лопаткой на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло, коричневый сахар и сахар-песок до получения легкой и пышной массы, примерно 2 мин.. Убавьте скорость миксера до минимальной и по одному добавьте яйца. Затем добавьте ваниль и взбивайте ещё 1 мин.у.В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель, корицу и соль. При работе миксера на низкой скорости постепенно добавьте в масляную смесь сухие ингредиенты. Добавьте овсяные хлопья, курагу и белый шоколад и равномерно перемешайте силиконовой лопаткой. Накройте миску полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час.

2

Разогрейте духовку до 160°С и сбрызните кулинарным спреем 2 противня.С помощью ложки для мороженого среднего размера выложите на подготовленные противни горки теста диаметром 5 см. Выпекайте до золотистого цвета, 14 - 16 мин.. Переложите печенье на решётку и дайте полностью остыть.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться