Поссам
Ingredients
- Маринованные креветки
- Половина большого красного лука, нарезанная тонкими четвертькольцами
- 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и нарезанный тонкими колечками
- 1 ст. рассола из-под огурцов
- 450 гр. креветок (21/25), очищенных от панцирей, кишечных вен и хвостов
- Заправка из рассола
- 0,5 ст. измельчённых солёных огурцов
- 3 ст. л. рассола из-под огурцов
- 1/3 ст. л. сметаны
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
- Жареные помидоры
- Рапсовое масло (канола), для жарки
- 3 больших яйца, взбитых
- 1 ст. кукурузной муки
- 5 средних крепких помидора, нарезанных кружками толщиной 1 см.
Пошаговая рецепт приготовления
Свиная грудинка:
Смешайте в большой кастрюле твенджан, перец горошком, чеснок, комбу, лук и 3 л. воды и доведите до кипения. Добавьте свиную грудинку и снова доведите до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь. Варите на медленном огне, пока грудинка не станет мягкой, но она не должна разваливаться, примерно 1,5 часа.Капуста:
Тем временем в большой миске смешайте 1/4 ст. соли и 3 ст. тёплой воды и перемешайте до полного растворения. Опустите капусту в солёную воду и поставьте сверху ещё одну тяжелую миску, чтобы капуста была полностью погружена в воду. Дайте настояться, переворачивая каждые 10 мин., пока капустные листья не станут слегка нежными на ощупь, примерно 30 мин..
Промойте капусту, обсушите и отложите в сторону. Капуста станет чуть нежнее с приятным солёным привкусом.Кимчи из дайкона:
Разрежьте дайкон поперёк пополам. Нарежьте каждую половину ломтиками толщиной 0,5 см, затем нарежьте каждый ломтик соломкой. Смешайте дайкон в небольшой миске с 1 ст. л. соли и оставьте на 10 мин.. Перемешайте и дайте настояться ещё 10 мин.. Промойте дайкон, чтобы смыть всю соль. Обсушите бумажными полотенцами.В миске среднего размера смешайте гочугару, рыбный соус, мирин, чеснок, сахар, имбирь и зелёный лук, затем вмешайте дайкон, хорошо покрывая его. Переложите на сервировочное блюдо и отложите в сторону.Дип-соус (самдян):
Смешайте твенджан, кочхуджан, кунжутное масло, чеснок и сахар в небольшой миске и хорошо перемешайте. Переложите на сервировочное блюдо и отложите в сторону.
Хрустящий чеснок:
В небольшой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло, пока оно не начнёт шипеть. Добавьте чеснок и обжаривайте до светло-золотистого цвета, примерно 4 мин.. Выньте чеснок шумовкой и переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Посыпьте щепоткой соли и дайте остыть.Когда свиная грудинка будет готова, выньте её из кастрюли и дайте остыть несколько мин.. Нарежьте на ломтики толщиной 0,5 см. Аккуратно разложите грудинку, капусту и листья салата на большом сервировочном блюде. Подавайте с кимчи из дайкона, соусом и хрустящим чесноком.Положите ломтик грудинки в середину листа салата или капусты, сверху добавьте дайкон, соус и чесночные чипсы. Заверните начинку в лист и ешьте.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023