Счётчик Яшы
Поссам: рецепт
Калорийность блюд

Поссам: рецепт

Поссам

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Маринованные креветки
  • Половина большого красного лука, нарезанная тонкими четвертькольцами
  • 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и нарезанный тонкими колечками
  • 1 ст. рассола из-под огурцов
  • 450 гр. креветок (21/25), очищенных от панцирей, кишечных вен и хвостов
  • Заправка из рассола
  • 0,5 ст. измельчённых солёных огурцов
  • 3 ст. л. рассола из-под огурцов
  • 1/3 ст. л. сметаны
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
  • Жареные помидоры
  • Рапсовое масло (канола), для жарки
  • 3 больших яйца, взбитых
  • 1 ст. кукурузной муки
  • 5 средних крепких помидора, нарезанных кружками толщиной 1 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свиная грудинка:

2

Смешайте в большой кастрюле твенджан, перец горошком, чеснок, комбу, лук и 3 л. воды и доведите до кипения. Добавьте свиную грудинку и снова доведите до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь. Варите на медленном огне, пока грудинка не станет мягкой, но она не должна разваливаться, примерно 1,5 часа.Капуста:

3

Тем временем в большой миске смешайте 1/4 ст. соли и 3 ст. тёплой воды и перемешайте до полного растворения. Опустите капусту в солёную воду и поставьте сверху ещё одну тяжелую миску, чтобы капуста была полностью погружена в воду. Дайте настояться, переворачивая каждые 10 мин., пока капустные листья не станут слегка нежными на ощупь, примерно 30 мин..

4

Промойте капусту, обсушите и отложите в сторону. Капуста станет чуть нежнее с приятным солёным привкусом.Кимчи из дайкона:

5

Разрежьте дайкон поперёк пополам. Нарежьте каждую половину ломтиками толщиной 0,5 см, затем нарежьте каждый ломтик соломкой. Смешайте дайкон в небольшой миске с 1 ст. л. соли и оставьте на 10 мин.. Перемешайте и дайте настояться ещё 10 мин.. Промойте дайкон, чтобы смыть всю соль. Обсушите бумажными полотенцами.В миске среднего размера смешайте гочугару, рыбный соус, мирин, чеснок, сахар, имбирь и зелёный лук, затем вмешайте дайкон, хорошо покрывая его. Переложите на сервировочное блюдо и отложите в сторону.Дип-соус (самдян):

6

Смешайте твенджан, кочхуджан, кунжутное масло, чеснок и сахар в небольшой миске и хорошо перемешайте. Переложите на сервировочное блюдо и отложите в сторону.

7

Хрустящий чеснок:

8

В небольшой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло, пока оно не начнёт шипеть. Добавьте чеснок и обжаривайте до светло-золотистого цвета, примерно 4 мин.. Выньте чеснок шумовкой и переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Посыпьте щепоткой соли и дайте остыть.Когда свиная грудинка будет готова, выньте её из кастрюли и дайте остыть несколько мин.. Нарежьте на ломтики толщиной 0,5 см. Аккуратно разложите грудинку, капусту и листья салата на большом сервировочном блюде. Подавайте с кимчи из дайкона, соусом и хрустящим чесноком.Положите ломтик грудинки в середину листа салата или капусты, сверху добавьте дайкон, соус и чесночные чипсы. Заверните начинку в лист и ешьте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться