Счётчик Яшы
Рис с соусом чили из индейки с кукурузой: рецепт
Блюда для обеда

Рис с соусом чили из индейки с кукурузой: рецепт

Рис с соусом чили из индейки с кукурузой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. измельчённой курицы-гриль (кожу снимите)
  • 2 ст. соцветий брокколи
  • 1 ст. среднезёрного белого риса
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 4 пера зелёного лука, нарезанных
  • 1 сливовидный помидор, нарезанный
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/4 ст. л. сметаны
  • 1 ст. сыра хаварти с укропом, нарезанного кубиками (примерно 110 гр.)
  • 1/4 ст. тёртого пармезана (примерно 30 гр.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Закипятите в небольшой кастрюле 1,5 ст. подсоленной воды, засыпьте рис, и убавьте огонь. Накройте крышкой и варите пока рис полностью не разбухнет и не станет мягким, приблизительно 15 мин.; отставьте в сторону.Тем временем, разогрейте оливковое масло в большой сковороде, и добавьте все ингредиенты и рассол, жарьте на сильном огне, часто помешивая, до мягкости лука, примерно 5 мин.; посолите.

2

Добавьте индейку, порошок чили и кумин. Жарьте, разделяя мясо, пока оно не подрумянится, примерно 5 мин. Добавьте помидоры, и посолите. Продолжайте готовить, периодически помешивая, до тех пор, пока помидоры не начнут размягчаться, примерно 5 мин.

3

Добавьте кукурузу и и 1,5 ст. воды. Доведите до кипения, затем тушите на среднем огне до загустения, примерно 10 мин. Вмешайте оставшуюся половину свежей кинзы, приправьте солью и перцем.

4

Рис разрыхлите вилкой. Подавайте рис, распределяя среди порций, поверх выложите мясной соус чили на одну сторону; слегка перемешайте соус с рисом на поверхности. Посыпьте оставшимся репчатым луком, кинзой. И доложите на другую сторону колечки маринованного перца халапеньо.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться