Счётчик Яшы
Запеченные равиоли со шпинатом: рецепт
Калорийность блюд

Запеченные равиоли со шпинатом: рецепт

Запеченные равиоли со шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 куриные голени с кожей (приблизительно 450 гр.)
  • 4 куриные бедра с кожей (приблизительно 650 гр.)
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 12 зубчиков чеснока (приблизительно 1 головка)
  • 2 лимона (мелко натертая цедра одного лимона и сок двух лимонов)
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 450 гр. замороженной кукурузы, разморозить
  • 3/4 ст. цельного молока
  • 2 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовой шкаф с грилем, выбрав режим подачи тепла сверху. В большой сковороде для запекания расплавьте сливочное масло на умеренно сильном огне. Добавьте лук, чеснок и розмарин и готовьте, часто помешивая, пока лук не смягчится и слегка не подзолотится, примерно 6 мин.Посыпьте мукой и готовьте, помешивая, пока масло с мукой не превратятся в однородную массу и не станут закипать, примерно 2 мин. Вмешайте 2 ст. воды, молоко, 0,5 ч. л. соли и пару щепоток перца.

2

Доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы смешанные жидкости только слегка побулькивали. Вмешайте равиоли и готовьте, периодически помешивая, пока равиоли не станут мягкими, а соус не загустеет, 5-7 мин.

3

Снимите с огня. Выньте розмарин и вмешайте шпинат. Посыпьте моцареллой и грана падано. Поставьте сковороду в духовой шкаф, готовьте, пока сыр не подзолотится, а соус не станет кипеть, примерно 5 мин.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться