Счётчик Яшы
Кростини с рикоттой и розовым перцем: рецепт
Закуски

Кростини с рикоттой и розовым перцем: рецепт

Кростини с рикоттой и розовым перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Для кростини:
  • 1/2 багета
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Половину ч. л. мелкой соли
  • Для начинки:
  • 1 ст. сыра рикотта
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/8 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ст. меда
  • 1,5 ст. л. соли в хлопьях
  • 2 ст. л. толченого розового перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте кростини: включите духовку разогреваться до 200°С. Нарежьте багет наискосок ломтиками толщиной 0,6 см. Смажьте каждый ломтик оливковым маслом и выложите на противень. Посыпьте солью и запекайте 10-12 мин., пока ломтики не станут хрустящими с золотистой корочкой. Вытащите из духовки, чтобы они остыли.Приготовьте начинку: в маленькой миске смешайте рикотту, цедру лимона, оливковое масло и соль. Когда кростини остынут, намажьте каждый ломтик смесью из рикотты (по 1 ст. л. с горкой), сбрызните медом, добавьте щепотку соли в хлопьях и горсть толченого розового перца. Подавайте кростини теплыми, комнатной температуры.

2

Этот бутерброд можно подать с панированным сыром, а также с сыром в тесте (см. рецепт сыра для кростини).

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться