Счётчик Яшы
Салат с эндивием, апельсинами и сыром рокфор: рецепт
Праздничные блюда

Салат с эндивием, апельсинами и сыром рокфор: рецепт

Салат с эндивием, апельсинами и сыром рокфор

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 550 гр. морских креветок среднего размера, удалить головы и очистить от панцирей, оставив хвостики не очищенными
  • 850 гр. консервированного нута, слить жидкость и промыть под водой
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • Морская соль
  • 3 зубчика чеснока, порубить
  • 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
  • Половину ч. л. хлопьев сушеного перца
  • Половину ст. л. крупнорубленой свежей петрушки
  • Лимонные дольки, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В маленькой миске смешайте цедру апельсина, апельсиновый сок, оливковое масло, уксус, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Отставьте заправку в сторону.На слабом огне на сухой сковороде поджаривайте грецкие орехи в течение 5-10 мин., пока они не станут коричневого цвета.

2

Разрежьте кочан эндивия вдоль пополам, удалите сердцевину и нарежьте листья на части. Переложите в небольшую миску.

3

Приправьте салатные листья заправкой и добавьте грецкий орех, сыр и яблоко. Добавьте рукколу и тщательно перемешайте. С помощью овощечистки счистите в миску цедру апельсина. Почистите апельсин и удалите все белые части, оставшуюся мякоть добавьте в салат. Посыпьте солью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться