Салат с эндивием, апельсинами и сыром рокфор
Ingredients
- 550 гр. морских креветок среднего размера, удалить головы и очистить от панцирей, оставив хвостики не очищенными
- 850 гр. консервированного нута, слить жидкость и промыть под водой
- 6 ст. л. оливкового масла
- Морская соль
- 3 зубчика чеснока, порубить
- 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
- Половину ч. л. хлопьев сушеного перца
- Половину ст. л. крупнорубленой свежей петрушки
- Лимонные дольки, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
В маленькой миске смешайте цедру апельсина, апельсиновый сок, оливковое масло, уксус, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Отставьте заправку в сторону.На слабом огне на сухой сковороде поджаривайте грецкие орехи в течение 5-10 мин., пока они не станут коричневого цвета.
2
Разрежьте кочан эндивия вдоль пополам, удалите сердцевину и нарежьте листья на части. Переложите в небольшую миску.
3
Приправьте салатные листья заправкой и добавьте грецкий орех, сыр и яблоко. Добавьте рукколу и тщательно перемешайте. С помощью овощечистки счистите в миску цедру апельсина. Почистите апельсин и удалите все белые части, оставшуюся мякоть добавьте в салат. Посыпьте солью.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023