Счётчик Яшы
Шоколадная плитка «Смор»: рецепт
Зимние блюда

Шоколадная плитка «Смор»: рецепт

Шоколадная плитка «Смор»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 части ликёра Kahlua *
  • 1 часть водки
  • Немного сливок или молока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Застелите противень пергаментом. Положите шоколад в среднюю миску для СВЧ и нагрейте в микроволновой печи на мощности 75%, пока он не станет мягким, примерно 2 мин.. Перемешайте шоколад и снова поставьте в микроволновую печь, пока он не растает, ещё на 2 мин.ы. Или же положите шоколад в жаропрочную миску. Доведите кастрюлю, наполненную примерно на 2 см. водой, до медленного кипения; поставьте миску над водой так, чтобы дно не касалось кипятка, и время от времени помешивайте, пока шоколад не растает и не станет однородным.Установите решётку духовки в 8 см. от нагревательного элемента и разогрейте духовку в режиме гриля. Положите маршмэллоу на противень с бортиками, чтобы они не лежали внахлёст, и жарьте, пока верхушки просто не начнут поджариваться, примерно 10 секунд, поворачивая противень другой стороной, чтобы равномерно поджарить. Или же вы можете поджарить маршмэллоу кухонной горелкой. Дайте остыть при комнатной температуре в течение 10 мин..

2

Добавьте половину маршмэллоу и крекеров Грэма в шоколад и перемешайте, чтобы покрыть. Часть маршмэллу может растаять, но это нормально. Выложите шоколад на подготовленный противень и равномерно распределите его кондитерским шпателем в прямоугольник размером 21х27 см. Прижмите оставшиеся маршмэллоу и кусочки крекеров Грэма в шоколад. Этот этап может быть немного грязным, но маршмэллоу в шоколаде выглядит действительно круто. Слегка прижмите топпинги. Поставьте плитку в холодильник на 1 час, чтобы она застыла. Разломайте на кусочки и подавайте.Примечание

3

Пропановые горелки легко воспламеняются и их нужно держать вдали от источников тепла, открытого пламени и длительного воздействия солнечных лучей. Используйте их только в хорошо проветриваемых помещениях, следуя инструкции производителя.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться