Счётчик Яшы
Абрикосовые рогалики с изюмом и орехами «Ругелах»: рецепт
Десерты

Абрикосовые рогалики с изюмом и орехами «Ругелах»: рецепт

Абрикосовые рогалики с изюмом и орехами «Ругелах»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Пудинг
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного, + 8 ст. л. (110 гр.) несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1,5 ст. л. (200 гр.) муки высшего сорта
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. (200 гр.) натурального тростникового сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 большой яичный желток
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. тыквенного пюре
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • Ромовый соус
  • 55 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 ст. л. (80 гр.) сахарной пудры
  • Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
  • 3 ч. л. рома Prichard's
  • Грильяж из тыквенных семечек
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать противень
  • 1 ст. л. (140 гр.) очищенных тыквенных семечек
  • 1 и 1/4 ст. л. (240 гр.) натурального тростникового сахара
  • 3 ст. л. светлого кукурузного сиропа
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чаше электрического миксера, установив насадку для песочного теста, взбейте сливочный сыр и сливочное масло до получения светлой массы.

2

Добавьте 1/4 ст. сахарного песка, соль и миндальный экстракт. Установите миксер на низкую скорость, добавьте муку и перемешайте. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и скатайте его в шар.

3

Разрежьте шар на четыре части, заверните каждую в пищевую пленку и положите в холодильник на час.Для начинки смешайте 6 ст. л. сахарного песка, коричневый сахар, 1/2 ч. л. корицы, изюм и грецкие орехи.

4

Посыпьте рабочую поверхность большим количеством муки и раскатайте каждый шар теста в круг диаметром 23 см. Выложите на тесто 2 ст. л. абрикосового джема и насыпьте 1/2 ст. начинки. Слегка прижмите начинку к тесту.

5

Разрежьте круг на 12 равных треугольников: сначала разрежьте круг на 4 части, затем каждую четверть еще на три. Начиная с широкого края, скатайте каждый треугольник. Положите рогалики, уголком теста вниз, на противень, застеленный пергаментной бумагой. Охладите в течение 30 мин.

6

Разогрейте духовку до 180°С.

7

Смажьте каждый рогалик яйцом. Смешайте 3 ст. л. сахарного песка с чайной ложкой корицы и посыпьте печенье. Выпекайте 20 мин., пока они слегка не подрумянятся. Переложите на решетку и дайте остыть.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться