Счётчик Яшы
Кростата с клубникой и ревенем: рецепт
Калорийность блюд

Кростата с клубникой и ревенем: рецепт

Кростата с клубникой и ревенем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Корж
  • 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 110 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 6-7 ст. л. ледяной воды
  • Начинка
  • 340 гр. ревеня (примерно 3 больших стебля), нарезанного кусками по 1 см.
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/3 ст. сахара
  • 2 ст. клубники, разрезанной на 4 части
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 большое яйцо (чтобы смазать)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Корж:

2

Смешайте муку, сахар и соль в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Добавьте воду и взбивайте, пока тесто не станет однородным. Выложите тесто на кусок полиэтиленовой плёнки, сформируйте диск и плотно заверните. Положите в холодильник до полного застывания, минимум на 1 час или до завтра.Выложите тесто на слегка посыпанный мукой лист пергаментной бумаги и раскатайте в круг диаметром 30 см. Уберите в холодильник до полного застывания, примерно на 20 мин..

3

Разогрейте духовку до 220°С.Начинка:

4

Положите ревень и сливочное масло в сковороду и нагрейте на среднем огне. Обжаривайте, пока ревень не станет чуть мягким, примерно 3 мин.. Добавьте сахар. Положите клубнику в миску и добавьте размягчённый ревень. Посыпьте кукурузным крахмалом и перемешайте.Положите пергаментную бумагу с тестом на плоский противень или на перевёрнутый противень с бортиками. Выложите начинку на тесто, отступая от края 4 см., затем накройте начинку свободными краями. Взбейте яйцо в небольшой миске с 1 ст. л. воды. Слегка смажьте тесто яйцом.Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, 30-40 мин.. Дайте остыть на противне, затем осторожно переложите кростату на сервировочное блюдо.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться