Счётчик Яшы
Португальское бисквитное печенье: рецепт
Десерты

Португальское бисквитное печенье: рецепт

Португальское бисквитное печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 свиных стейка с косточкой (толщиной 1,2 см, всего около 680 гр.)
  • 2 средних пастернака, очистить и нарезать на кусочки по 1,2 см.
  • 1 средняя репа, очистить и нарезать на кусочки по 1,2 см.
  • 1 красная луковица, нарезать на кусочки по 1,2 см.
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. нарезанного свежего розмарина
  • 2 маленьких яблока (например, сорта Гала), разрезать пополам и очистить от семян
  • 1/4 ст. абрикосового варенья
  • 1 ч. л. вустерширского соуса
  • 1 ч. л. свежего нарезанного шалфея
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чаше электрического миксера, установив насадку для песочного теста, смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и хорошо перемешайте. Добавьте 3 яйца и тщательно перемешайте. Медленно добавляйте сливочное масло и взбивайте до образования однородного теста, которое будет отставать от краев миски.Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте 2 больших противня небольшим количеством жира. Набирая по 2 ст. л. теста, скатывайте его руками по рабочей поверхности в форме жгута длиной примерно 13 см. и толщиной 2 см. Соедините концы жгута и прижмите, чтобы получился маленький пончик.

2

Выложите круги из теста на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Для глазури смешайте оставшееся яйцо и оставшуюся столовую ложку сахара. Смажьте поверхность каждого печенья глазурью.

3

Выпекайте 20-22 мин., пока печенье не станет сверху золотисто-коричневым. Дайте полностью остыть и храните в герметичном контейнере до 2 недель. Подавайте с чаем или кофе.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться