Счётчик Яшы
Маласадас (гавайские пончики): рецепт
Фритюр

Маласадас (гавайские пончики): рецепт

Маласадас (гавайские пончики)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/4 ст. л. жирных сливок
  • 1/4 ст. сгущённого молока с сахаром
  • Цедра 3 лаймов
  • 2 ст. л. (примерно 300 гр.) белого шоколада в гранулах
  • Сок 2 лаймов (примерно 2 ст. л.)
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 5 целых крекеров Грэма, измельчите (примерно 1 ст. л.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В маленькой миске смешайте дрожжи, чайную ложку сахара и 1/4 ст. теплой воды. Дайте постоять. В чашу электрического миксера разбейте яйца и взбейте, пока они не станут густыми и бледно-желтыми. Смените насадку миксера на крюк для теста. При низкой скорости миксера добавьте в чашу разведенные дрожжи, растопленное сливочное масло, молоко и сливки. Посолите. Добавьте муку по 1 стакану.Вымешивайте до получения мягкого шара, который будет отставать от краев миски и собираться на крюке. Переложите тесто в смазанную небольшим количеством масла миску. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков. Дайте тесту подойти в два раза в течение примерно 1,5 ч.

2

Выложите тесто на слегка припыленную мукой поверхность и посыпьте тесто мукой. Скалкой раскатайте тесто до толщины примерно 0,5 см. и сформируйте прямоугольник. Накройте тесто смазанным куском пищевой пленки (так тесто не прилипнет к пленке) и дайте ему подойти в два раза, примерно час.В большой глубокой кастрюле или фритюрнице разогрейте масло до 180°С.

3

Острым французским ножом нарежьте тесто на квадратики 2,5х2,5 см. Обжаривайте по паре квадратиков за один раз до золотисто-коричневого цвета, примерно 3-4 мин., постоянно помешивая, чтобы они полностью подрумянились. Достаньте пончики из масла и положите на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы впитался лишний жир. Обваляйте пончики в сахаре и подавайте теплыми.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться