Счётчик Яшы
Немецкий картофельный салат - классический: рецепт
Блюда для обеда

Немецкий картофельный салат — классический: рецепт

Немецкий картофельный салат - классический

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. итальянской приправы
  • Мука высшего сорта, для посыпки
  • 450 гр. охлаждённого теста для пиццы, комнатной температуры
  • 1 ст. л. кунжута
  • 5 оливок, фаршированных перцем, разрезанных продольно пополам
  • 0,5 ст. подогретого покупного соуса маринара, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большую кастрюлю положите картофель и залейте холодной водой, чтобы она была выше уровня картофеля на 2,5 см. Добавьте 2 ст. л. соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите при слабом кипении до мягкости, примерно 30 мин.

2

Слейте воду, переложите картофель в большую миску и накройте пищевой пленкой, чтобы он оставался теплым.В это время в маленькой кастрюле на умеренно сильном огне обжарьте бекон, часто помешивая, пока он не станет хрустящим, а жир не вытопится, примерно 3 мин. Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук и готовьте, помешивая, до прозрачности, примерно 6 мин.

3

Всыпьте муку и готовьте еще 45 сек. Добавьте 2 оставшиеся ч. л. соли, бульон, уксус, горчицу и сахар. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня.

4

Руками очистите картофель от кожицы. Разрежьте каждый клубень пополам вдоль, затем поперек, ломтиками 0,5 см. Снова положите картофель в большую миску.

5

Залейте уксусной заправкой и перемешайте, чтобы картофель был покрыт соусом. Перемешайте с петрушкой и поперчите по вкусу. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте комнатной температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться