Счётчик Яшы
Фаршированные яйца по-тайски: рецепт
Фаршированные блюда

Фаршированные яйца по-тайски: рецепт

Фаршированные яйца по-тайски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 и 1/4 ст. риса арборио
  • 1/3 ст. сухого белого вина
  • 0,5 ст. сушёных белых грибов (примерно 15 гр.)
  • 3,5 ст. слабосолёного куриного бульона + дополнительно по необходимости
  • 1 большой лук-шалот, нарезанный мелкими кубиками (примерно 1/3 ст. л.)
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 110 гр. шампиньонов без ножек, нарезанных полосками толщиной 0,5 см.
  • 110 гр. грибов шиитаке без ножек, нарезанных полосками толщиной 0,5 см.
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного на куски
  • 1 свежая веточка тимьяна
  • 1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 1 ст. л. порубленной свежей петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите яйца на дно кастрюли среднего размера и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения, и выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять на остаточном тепле 12 мин. Слейте горячую воду, и залейте яйца холодной водой. Когда яйца достаточно остынут, чтобы не обжигать руки, очистите их от скорлупы – и готово.Разрежьте яйца пополам вдоль. Аккуратно удалите желтки, нажав большим пальцем с обратной стороны желтка, чтобы он выскочил из белка. Положите желтки в миску среднего размера и разомните вилкой до однородного состояния.

2

К желткам добавьте майонез, соус Шрирача, рыбный соус, сок лайма, огурец, морковь, лук-шалот и соль по вкусу.

3

Выложите или выдавите начинку в яичные белки и перед подачей посыпьте кинзой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться