Счётчик Яшы
Кексы с шоколадным кремом ганаш: рецепт
Десерты

Кексы с шоколадным кремом ганаш: рецепт

Кексы с шоколадным кремом ганаш

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 небольшой лук, порубленный
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 340 гр. пасты пенне
  • 0,5 ст. водки
  • 1/3 ст. л. жирных сливок
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • Горсть порванных листьев базилика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 205°С.

2

Для кексов: В кухонный комбайн положите все ингредиенты для кексов, кроме молока, и хорошо взбейте. Затем влейте молоко и снова взбейте до получения однородного теста. Разложите смесь в углубления формы для больших кексов или в трех маленьких форм.Выпекайте большие кексы примерно 20 мин., а маленькие примерно 10 мин., хотя за маленькими следите внимательно. Остудите кексы на решетке.

3

Для глазури: Для королевской глазури смешайте сахарную пудру с 1-2 ст. л. недавно вскипевшей или холодной воды (согласно инструкции на упаковке), пока не получится однородная, легко намазывающаяся паста. В обоих случаях добавляйте воду понемногу, глазурь не должна получится жидкой, а ничто так не раздражает, как снова начинать просеивать сахарную пудру и добавлять для загустения.

4

Всего лишь самого маленького кусочка красителя (в моем случае, как я сказала, это красновато-лиловый) будет достаточно для насыщенного цвета. По желанию вы всегда можете добавить красителя, но опять же, важно защитить себя от добавления новой порции сахарной пудры.

5

И если вы были слишком неуклюжи и сделали глазурь очень темной, тогда приготовьте еще немного простой белой глазури и добавьте ее, чтобы сделать темную партию светлее.Острым ножом срежьте выступающие части с поверхности кексов, затем полейте их, обмакивая ложку, глазурью, пока поверхность каждого кекса не будет покрыта толстым и гладким слоем. Или же сделайте украшение при помощи кулинарного шприца. Дайте постоять пару мин., чтобы глазурь немного схватилась, затем посыпьте золотыми бусинками или другими украшениями по выбору.

6

Шоколадный ганаш: В кастрюлю положите оба ингредиента, поставьте ее на слабый огонь и нагревайте, пока шоколад не растает. Взбейте ручным или электрическим миксером (что для вас удобнее и предпочтительнее), чтобы смесь стала густой и блестящей. Выложите на готовые кексы и разровняйте. Оставьте на пару мин., пока ганаш слегка не схватится, затем украсьте по вашему вкусу.

7

Выход: достаточно глазури на 12 кексов обычного размера

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться