Счётчик Яшы
Вьетнамский сэндвич с фаршем и маринованными овощами: рецепт
Консервация

Вьетнамский сэндвич с фаршем и маринованными овощами: рецепт

Вьетнамский сэндвич с фаршем и маринованными овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Сэндвичи
  • 900 гр. свиного фарша
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 большая, нарезанная кубиками 0,5 см. головка репчатого лука (примерно 2 ст. л.)
  • 1 ст. л. с верхом очищенного и мелко натертого имбиря
  • 8 измельченных зубков чеснока
  • 2/3 ст. куриного бульона
  • Половину ст. л. рыбного соуса
  • Половину ст. л. соуса Хойсин
  • Половину ч. л. молотого черного перца
  • 6 булочек для саб-сэндвичей (длиной 20 см.)
  • 2 разрезанных пополам и тонко нарезанных перца халапеньо
  • 1 ст. свежих листьев кинзы
  • Половину ст. л. нарезанного соленого, обжаренного арахиса
  • Маринованные овощи
  • 2 ст. столового уксуса
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. крупной соли
  • 2 ст. нарезанного тонкой соломкой дайкона (нарежьте полосками или используйте овощерезку)
  • 1 ст. нарезанной тонкой соломкой моркови
  • 1/2 частично очищенного полосками (немного кожицы должно остаться) и нарезанного половинками кружочков английского огурца
  • Острый майонез
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 - 2 ст. л. соуса Шрирача
  • Половину ч. л. масла из обжаренных семян кунжута

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для маринованных овощей: В маленькой кастрюле нагрейте уксус, сахар и соль, пока сахар и соль не растворятся. Залейте горячей уксусной смесью дайкон, морковь и огурцы. Оставьте мариноваться не менее чем на час.Для острого майонеза: Смешайте майонез, соус Шрирача и кунжутное масло. Отрегулируйте остроту, добавив еще соуса Шрирача или майонеза.

2

Для свинины: На сковороде с прямыми бортами на среднем огне разогрейте каноловое масло. Положите лук и обжарьте до незначительной мягкости, 4-6 мин. Добавьте имбирь и чеснок и готовьте еще 2 мин. Влейте 1/2 ст. маринада от маринованных овощей и уварите его наполовину, 1-2 мин.

3

Добавьте куриный бульон, рыбный соус, соус хойсин, черный перец и перемешайте. Слегка уварите при слабом кипении до загустения, 10-15 мин. Добавьте свиной фарш, разделяя его на кусочки обратной стороной деревянной ложки или лопатки, и тушите до готовности мяса, 6-8 мин.

4

Для сборки сэндвича: Разогрейте духовку до 180°С. Разогрейте булочки в течение 5 мин., чтобы корочка стала хрустящей, а мякиш – мягким. Разрежьте булочки пополам вдоль, не прорезая до конца с одного бока.

5

Нижнюю часть булочки намажьте острым майонезом, положите сверху свинину, затем немного маринованных овощей, свежий перец халапеньо, листья кинзы и посыпьте нарезанным арахисом. Возьмите сэндвич двумя руками, полностью откройте рот и закройте глаза. Наслаждайтесь, этим билетом первого класса до Сайгона.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться