Счётчик Яшы
Эгг-ног «Снеговик»: рецепт
Детские блюда

Эгг-ног «Снеговик»: рецепт

Эгг-ног «Снеговик»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 больших яйца + 1 большой яичный желток
  • 0,5 ст. сахара
  • 2,5 ст. л. свежего молока
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 30 гр. шоколадных мини-гранул + 8 гранул для украшения
  • 0,5 ст. холодного рома или бренди (по желанию)
  • 1 курага, нарезанная на 4 дольки
  • Необходимое оборудование: кондитерский мешок с большой насадкой-звездой; маленькая кисточка (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбейте яйца, желток и сахар в миске до получения однородной массы. В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте молоко с 0,5 ст. жирных сливок, пока не пойдёт пар; не доводите до кипения. Снимите с огня. Вмешайте 1 ст. горячей молочной смеси в яичную смесь, затем вмешайте яичную смесь обратно в кастрюлю. Варите на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не станет достаточно густой и будет покрывать обратную сторону ложки, а термометр покажет 74°С, примерно 5 мин.. Не доводите до кипения, иначе яйца свернутся.Процедите смесь через мелкое сито в среднюю миску и добавьте ванильный экстракт и мускатный орех. Дайте остыть при комнатной температуре, примерно 1 час. Накройте и поставьте в холодильник до полного остывания, минимум на 2 часа и до 1 недели.

2

Положите шоколадные гранулы в миску, подходящую для микроволновой печи; нагрейте, помешивая каждые 20 секунд, пока шоколад просто не растает. Расставьте на рабочей поверхности четыре бокала объёмом 240-300 мл. Окуните кончик мизинца или маленькую кисточку в растопленный шоколад, нарисуйте 3 пуговицы и две ручки на внутренней стороне каждого бокала.При желании добавьте ром в охлажденную смесь для эгг-нога. Равномерно разлейте её по бокалам.Взбейте оставшиеся 1,5 ст. жирных сливок в большой миске до устойчивых пиков. Наденьте на кондитерский мешок большую насадку-звезду и наполните его взбитыми сливками. Отсадите щедрую порцию взбитых сливок на каждую порцию эгг-нога, чтобы получились головы снеговиков. Прямо над рядом пуговиц снеговика воткните дольку кураги в каждую голову из взбитых сливок, чтобы получился нос. Над носом прикрепите глаза из шоколадных гранул. Сразу же подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться