Счётчик Яшы
Салат Хориатики: рецепт
Блюда для обеда

Салат Хориатики: рецепт

Салат Хориатики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Коржи
  • 1/4 ст. растопленного сливочного масла, охладить + дополнительно для смазывания формы
  • 1 ст. кусочков ананаса, слить сироп
  • 3 крупных яйца
  • 0,5 ст. канолового масла
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 450 гр. моркови, почистить и натереть на мелкой терке (примерно 3 ст. л.)
  • 2 ч. л. натертого на терке свежего имбиря
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1,5 ст. тростникового сахара
  • 0,5 ст. коричневого сахара мусковадо
  • 2 ч. л. пищевой соды
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1/3 ст. цукатов из имбиря порезанных мелкими кубиками
  • 3/4 ст. крупно порубленных поджаренных орехов пекан
  • Сливочно-зефирная глазурь, рецепт прилагается
  • Глазурь
  • 3 ст. л. воды
  • 0,5 ст. л. + 2 ст. л. кукурузного сиропа
  • 1/3 ст. л. + 2 ст. л. сахарного песка
  • 0,5 стручка ванили, семена счистить и зарезервировать
  • 2 крупных яичных белка
  • Щепотка соли
  • Щепотка гидротартрата калия (винный камень)
  • 230 гр. сливочного сыра, слегка размягчить
  • 110 гр. сливочного масла, слегка размягчить
  • 450 гр. органической сахарной пудры, дважды просеять
  • 2 ст. зефирной пасты
  • 1 ч. л. экстракта ванили

Пошаговая рецепт приготовления

1

В маленькой миске взбейте лимонный сок, чеснок, соль и масло. Добавьте орегано и перец по вкусу.

2

Перед подачей: В большой миске слегка перемешайте салат с небольшим количеством заправки. Разложите салат в 4 салатные миски. Поверх зелени насыпьте оливки, сыр, огурец, томаты, лук и перец. Подавайте, поставив на стол оставшуюся заправку.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться