Счётчик Яшы
Пастицио (греческая запеканка с фаршем и макаронами): рецепт
Блюда для ужина

Пастицио (греческая запеканка с фаршем и макаронами): рецепт

Пастицио (греческая запеканка с фаршем и макаронами)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Тесто
  • 1 ч. л. приправы сазон
  • 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки + дополнительно для работы с тестом
  • 110 гр. сливочного масла, нарежьте на кусочки и заморозьте
  • Щепотка соли
  • Начинка
  • 450 гр. куриных бёдер и голеней
  • 8 свежих веточек тимьяна
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 перец серрано, очистите от семян и порубите
  • 1 ч. л. приправы сазон
  • 6 зубчиков чеснока, 4 раздавите, 2 тонко нарежьте
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1,5 ст. замороженной смеси зелёного горошка, кукурузы, лука, сладкого перца и чёрной фасоли
  • 2 ст. л. муки
  • 1,5 ст. л. свежего молока
  • 1 ст. мексиканской сметаны
  • 1 яйцо

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для соуса разогрейте в большой кастрюле на умеренно сильном огне оливковое масло. Положите лук и обжарьте в течение 5 мин.

2

Добавьте говядину и баранину и обжарьте на среднем огне 8-10 мин., пока не останется розовых кусочков, разделяя фарш обратной стороной деревянной ложки. Слейте лишнюю жидкость, добавьте вино и готовьте еще 2 мин.

3

Добавьте чеснок, корицу, орегано, тимьян, кайенский перец и продолжайте готовить на среднем огне в течение 5 мин. Положите томаты, 2 ч. л. соли, чайную ложку перца и тушите, периодически помешивая, 40-45 мин.Разогрейте духовку до 180°С.

4

Для соуса бешамель в маленькой кастрюле на умеренно слабом огне доведите до кипения молоко и сливки. В кастрюле среднего размера растопите сливочное масло. Положите муку и обжарьте на среднем огне, постоянно перемешивая венчиком, в течение 2 мин. Продолжая постоянно помешивать, влейте теплое молоко со сливками в мучную смесь со сливочным маслом.

5

Продолжайте готовить, периодически помешивая, на среднем огне в течение 5-7 мин., пока смесь не станет густой и однородной. Добавьте мускатный орех и по чайной ложке соли и перца. Подмешайте 3/4 ст. пармезана, 1/2 ст. мясного томатного соуса и дайте остыть в течение 10 мин. Добавьте яйца и йогурт.

6

В это время в большой кастрюле с кипящей водой отварите макароны до состояния «аль денте». Не переварите, т.к. в дальнейшем макароны нужно будет запекать в духовке. Слейте воду.

7

Добавьте макароны к мясному томатному соусу и выложите смесь в форму для запекания. Равномерно залейте макароны соусом бешамель и посыпьте оставшимися 3/4 ст. сыра пармезан. Запекайте час, пока поверхность не станет золотисто-коричневой, а соус не начнет кипеть. Дайте постоять 10 мин. и подавайте горячим.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться