Счётчик Яшы
Лучшие фаршированные перцы: рецепт
Калорийность блюд

Лучшие фаршированные перцы: рецепт

Лучшие фаршированные перцы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 спелое авокадо
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 3/4 ст. кукурузного крахмала
  • 3/4 ст. л. пшеничной муки
  • 1,5 ст. сельтерской воды
  • 450 гр. зелёной фасоли, кончики обрежьте

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перцы должны ровно вертикально стоять на разделочной доске, если же они падают, срежьте примерно 0,3 см. снизу, чтобы они были устойчивыми. Срежьте верхушку каждого перца примерно на 1 см. Удалите и выбросьте плодоножки, затем мелко нарежьте оставшуюся мякоть с верхушек. Вычерпайте из перцев семена и столько мембран, сколько сможете.Положите перцы в большую миску для микроволновой печи, добавив 0,5 ст. воды. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в микроволновую печь вариться на максимальной мощности, на 12 мин.. Осторожно раскройте перцы и дайте им полежать до готовности к сборке.

2

В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Выложите говяжий фарш ровным слоем и жарьте, не мешая, пока он не подрумянится, примерно 3 мин.ы. Перемешайте и продолжайте жарить, разбивая большие комки обратной стороной ложки и соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки, 6-8 мин.. Шумовкой переложите обжаренное мясо в большую миску.Убавьте огонь до среднего. Нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и добавьте отложенный мелко нарезанный перец, лук, чеснок, тимьян, 4 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но они не должны потемнеть, 10-12 мин.. Добавьте помидоры и готовьте, периодически помешивая, пока они не развалятся и большая часть жидкости не выпарится, примерно 7 мин..Добавьте томатную пасту и готовьте, постоянно помешивая, до кирпично-красного цвета, примерно 1 мин. Добавьте вино и варите, пока соус не загустеет и не останется запаха алкоголя, 6-8 мин.. Добавьте бульон и доведите до кипения. Переложите всё в миску с говядиной. Добавьте рис и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Начинка будет влажной. Посолите и поперчите по вкусу.Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 230°С.Поставьте перцы срезами вверх в форму для запекания размером 22х32 см. Выложите начинку в перцы, аккуратно вдавливая её тыльной стороной ложки. Будьте осторожны, чтобы не переполнить и не расколоть перцы. Запекайте в течение 15 мин.. Посыпьте перцы сыром и продолжайте запекать, пока начинка не прогреется и сыр не подрумянится местами, 10-12 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться