Лучшие фаршированные перцы
Ingredients
- 1 спелое авокадо
- 3 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 3/4 ст. кукурузного крахмала
- 3/4 ст. л. пшеничной муки
- 1,5 ст. сельтерской воды
- 450 гр. зелёной фасоли, кончики обрежьте
Пошаговая рецепт приготовления
Перцы должны ровно вертикально стоять на разделочной доске, если же они падают, срежьте примерно 0,3 см. снизу, чтобы они были устойчивыми. Срежьте верхушку каждого перца примерно на 1 см. Удалите и выбросьте плодоножки, затем мелко нарежьте оставшуюся мякоть с верхушек. Вычерпайте из перцев семена и столько мембран, сколько сможете.Положите перцы в большую миску для микроволновой печи, добавив 0,5 ст. воды. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в микроволновую печь вариться на максимальной мощности, на 12 мин.. Осторожно раскройте перцы и дайте им полежать до готовности к сборке.
В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Выложите говяжий фарш ровным слоем и жарьте, не мешая, пока он не подрумянится, примерно 3 мин.ы. Перемешайте и продолжайте жарить, разбивая большие комки обратной стороной ложки и соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки, 6-8 мин.. Шумовкой переложите обжаренное мясо в большую миску.Убавьте огонь до среднего. Нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и добавьте отложенный мелко нарезанный перец, лук, чеснок, тимьян, 4 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но они не должны потемнеть, 10-12 мин.. Добавьте помидоры и готовьте, периодически помешивая, пока они не развалятся и большая часть жидкости не выпарится, примерно 7 мин..Добавьте томатную пасту и готовьте, постоянно помешивая, до кирпично-красного цвета, примерно 1 мин. Добавьте вино и варите, пока соус не загустеет и не останется запаха алкоголя, 6-8 мин.. Добавьте бульон и доведите до кипения. Переложите всё в миску с говядиной. Добавьте рис и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Начинка будет влажной. Посолите и поперчите по вкусу.Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 230°С.Поставьте перцы срезами вверх в форму для запекания размером 22х32 см. Выложите начинку в перцы, аккуратно вдавливая её тыльной стороной ложки. Будьте осторожны, чтобы не переполнить и не расколоть перцы. Запекайте в течение 15 мин.. Посыпьте перцы сыром и продолжайте запекать, пока начинка не прогреется и сыр не подрумянится местами, 10-12 мин..
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023