Счётчик Яшы
Эскабече из креветок: рецепт
Гриль, барбекю

Эскабече из креветок: рецепт

Эскабече из креветок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 упаковка (200 р.) кускуса
  • 0,5 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 60 гр. тонких ломтиков прошутто (6-7 шт.), нарезанных тонкими полосками
  • 1/3 ст. крупно порубленной свежей петрушки
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + дольки лимона для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до высокой температуры. В миске перемешайте креветки с 2 ст. л. оливкового масла и по 1/2 ч. л. соли и перца.

2

Обжарьте креветок на гриле по 1 - 2 мин. с каждой стороны или до готовности. Переложите креветок в чистую миску среднего размера.В кастрюле среднего размера на среднем огне разогрейте 1/3 ст. оливкового масла. Когда масло нагреется, положите лук, чеснок, перец чили серрано и обжарьте до мягкости.

3

Добавьте семена кумина и горчицы и готовьте мин. Влейте уксус, положите лавровые листья, кинзу и доведите смесь до кипения. Снимите с огня, сразу же залейте креветок и перемешайте.

4

Дайте остыть до комнатной температуры, накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 8 ч. или на ночь, перемешивая несколько раз в течение этого времени. Переложите эскабече шумовкой на блюдо и украсьте нарезанной кружочками редиской и листьями кинзы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться