Куриная грудка с полентой и помидорами черри в духовке
Ingredients
- 1 большой кусок филе палтуса, без кожи (примерно 0,7 кг.; желательно центральная часть)
- 1 лимон, разрезанный пополам + дольки для подачи
- 0,5 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. крупно порубленного свежего шнитт-лука
- 2 ст. л. крупно порубленного свежего укропа
- 2 ст. л. крупно порубленной свежей петрушки
- 4 ст. молодой руколы (примерно 100 гр.)
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 3 больших помидора негибридных сортов, или бычье сердце, нарезанных кружками толщиной 1 см.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните форму для запекания кулинарным спреем.Выложите примерно 5 кружков поленты ровным слоем на дно формы для запекания. Посолите, поперчите и сбрызните 1 ст. л. оливкового масла.
2
Выложите куриные грудки поверх ломтиков поленты. Посолите и поперчите. Посыпьте каждую порцию итальянской приправой и пармезаном. Выложите зубчики чеснока и помидоры вокруг курицы. Посолите и поперчите. Сбрызните оставшимися 4 ст. л. оливкового масла.Запекайте, пока внутренняя температура курицы не достигнет 74°С на, примерно 30 мин.. Посыпьте пармезаном и сбрызните оливковым маслом по вкусу.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023