Счётчик Яшы
Куриная грудка с полентой и помидорами черри в духовке: рецепт
Рецепты для двоих

Куриная грудка с полентой и помидорами черри в духовке: рецепт

Куриная грудка с полентой и помидорами черри в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 большой кусок филе палтуса, без кожи (примерно 0,7 кг.; желательно центральная часть)
  • 1 лимон, разрезанный пополам + дольки для подачи
  • 0,5 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. крупно порубленного свежего шнитт-лука
  • 2 ст. л. крупно порубленного свежего укропа
  • 2 ст. л. крупно порубленной свежей петрушки
  • 4 ст. молодой руколы (примерно 100 гр.)
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 больших помидора негибридных сортов, или бычье сердце, нарезанных кружками толщиной 1 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните форму для запекания кулинарным спреем.Выложите примерно 5 кружков поленты ровным слоем на дно формы для запекания. Посолите, поперчите и сбрызните 1 ст. л. оливкового масла.

2

Выложите куриные грудки поверх ломтиков поленты. Посолите и поперчите. Посыпьте каждую порцию итальянской приправой и пармезаном. Выложите зубчики чеснока и помидоры вокруг курицы. Посолите и поперчите. Сбрызните оставшимися 4 ст. л. оливкового масла.Запекайте, пока внутренняя температура курицы не достигнет 74°С на, примерно 30 мин.. Посыпьте пармезаном и сбрызните оливковым маслом по вкусу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться