Запеченная с томатами яичница «Фламенко»
Ingredients
- 8 яиц
- Половину ст. л. мелко натертого выдержанного сыра Манчего
- 1 ст. нарезанной кубиками (1 см.) испанской колбасы чоризо
- Оливковое масло
- 1 нарезанная кубиками головка репчатого лука
- Соль
- 2 раздавленных и нарезанных зубка чеснока
- 1 ч. л. сладкой красной паприки
- 1/3 ст. маслин
- 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука
- 1 банка (800 гр.) крупно нарезанных с соком или пропущенных через пресс сливовидных томатов
- Дополнительное оборудование: 4 плоских жаропрочных блюда (шириной 15 см.), например, глиняные касуэлы
Пошаговая рецепт приготовления
Смажьте сковороду оливковым маслом, положите лук и поставьте на средний огонь. Посолите лук и тушите 7 - 8 мин., пока он не станет мягким и ароматным. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 - 3 мин.
Положите чоризо, посыпьте паприкой и готовьте еще 2 - 3 мин. Добавьте томаты и посолите. Тушите 15 - 20 мин. Попробуйте, достаточно ли специй, и, при необходимости, добавьте еще.Разогрейте духовку до 205°С.
Смажьте маслом касуэлы. Заполните каждое блюдо наполовину томатным соусом. Разбейте в каждое по 2 яйца, посыпьте маслинами и натертым сыром. Поставьте касуэлы в предварительно разогретую духовку и запекайте, пока яичные белки не схватятся, а желтки останутся жидкими, примерно 8 мин.
Когда яйца будут готовы, посыпьте блюдо шнитт-луком и подавайте.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023