Счётчик Яшы
Запеченная с томатами яичница «Фламенко»: рецепт
Завтрак

Запеченная с томатами яичница «Фламенко»: рецепт

Запеченная с томатами яичница «Фламенко»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 8 яиц
  • Половину ст. л. мелко натертого выдержанного сыра Манчего
  • 1 ст. нарезанной кубиками (1 см.) испанской колбасы чоризо
  • Оливковое масло
  • 1 нарезанная кубиками головка репчатого лука
  • Соль
  • 2 раздавленных и нарезанных зубка чеснока
  • 1 ч. л. сладкой красной паприки
  • 1/3 ст. маслин
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука
  • 1 банка (800 гр.) крупно нарезанных с соком или пропущенных через пресс сливовидных томатов
  • Дополнительное оборудование: 4 плоских жаропрочных блюда (шириной 15 см.), например, глиняные касуэлы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смажьте сковороду оливковым маслом, положите лук и поставьте на средний огонь. Посолите лук и тушите 7 - 8 мин., пока он не станет мягким и ароматным. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 - 3 мин.

2

Положите чоризо, посыпьте паприкой и готовьте еще 2 - 3 мин. Добавьте томаты и посолите. Тушите 15 - 20 мин. Попробуйте, достаточно ли специй, и, при необходимости, добавьте еще.Разогрейте духовку до 205°С.

3

Смажьте маслом касуэлы. Заполните каждое блюдо наполовину томатным соусом. Разбейте в каждое по 2 яйца, посыпьте маслинами и натертым сыром. Поставьте касуэлы в предварительно разогретую духовку и запекайте, пока яичные белки не схватятся, а желтки останутся жидкими, примерно 8 мин.

4

Когда яйца будут готовы, посыпьте блюдо шнитт-луком и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться