Израильский кускус с яблоками, клюквой и травами
Ingredients
- 700 гр. говядины для тушения, нарезанной кубиками
- Оливковое масло
- 1 ст. лук, нарезанный средними кубиками
- 2 ст. моркови, порубленной
- 1 ст. сельдерея, порубленного
- 6 зубчиков чеснока, раздавленных
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. помидоров «Бычье сердце», рубленых
- 0,5 ч. л. куркумы
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 700 мл. говяжьего бульона
Пошаговая рецепт приготовления
Для кускуса: В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте кускус и обжаривайте, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета и ярко выраженного аромата, примерно 3-5 мин. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Варите 10-12 мин., или пока не выпариться жидкость. Переложите готовый кускус в большую миску и поставьте остывать. Добавьте петрушку, розмарин, тимьян, яблоко, сушеную клюкву и миндаль.Для соуса винегрет: В маленькой миске смешайте уксус, кленовый сироп, соль и перец. Перемешайте с оливковым маслом до однородности. Полейте соусом кускус и перемешайте.
Кулинарный совет: Чтобы обжарить миндаль, разогрейте духовку 180С. Разложите миндаль в один слой на противне. Запекайте 8-10 мин. до золотисто-коричневого цвета. Перед использованием полностью остудите.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023