Счётчик Яшы
Израильский кускус с яблоками, клюквой и травами: рецепт
Блюда для обеда

Израильский кускус с яблоками, клюквой и травами: рецепт

Израильский кускус с яблоками, клюквой и травами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 700 гр. говядины для тушения, нарезанной кубиками
  • Оливковое масло
  • 1 ст. лук, нарезанный средними кубиками
  • 2 ст. моркови, порубленной
  • 1 ст. сельдерея, порубленного
  • 6 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. помидоров «Бычье сердце», рубленых
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 700 мл. говяжьего бульона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для кускуса: В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте кускус и обжаривайте, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета и ярко выраженного аромата, примерно 3-5 мин. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Варите 10-12 мин., или пока не выпариться жидкость. Переложите готовый кускус в большую миску и поставьте остывать. Добавьте петрушку, розмарин, тимьян, яблоко, сушеную клюкву и миндаль.Для соуса винегрет: В маленькой миске смешайте уксус, кленовый сироп, соль и перец. Перемешайте с оливковым маслом до однородности. Полейте соусом кускус и перемешайте.

2

Кулинарный совет: Чтобы обжарить миндаль, разогрейте духовку 180С. Разложите миндаль в один слой на противне. Запекайте 8-10 мин. до золотисто-коричневого цвета. Перед использованием полностью остудите.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться