Счётчик Яшы
Острое карри с курицей: рецепт
Блюда для ужина

Острое карри с курицей: рецепт

Острое карри с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 разрезанная на 8 частей курица
  • 4 очищенных и нарезанных кубиками клубня картофеля среднего размера
  • 1 нарезанный перец халапеньо
  • 1 нарезанная головка лука среднего размера
  • 6 нарезанных зубков чеснока
  • 1 ст. л. смеси специй Гарам масала
  • Половину ч. л. молотого кумина
  • 2-4 бутона гвоздики
  • 2 ст. л. порошка карри
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 и 1/4 ст. воды
  • Соль
  • Отварной белый рис для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кухонном комбайне смешайте репчатый лук, чеснок, перец халапеньо, смесь Гарам масала, кумин и гвоздику. Взбейте до получения пасты с кусочками.

2

В большой жаровне на среднем огне разогрейте масло. Положите луковую смесь, порошок карри и 1/4 ст. воды. Обжаривайте 4-5 мин.Положите кусочки курицы, картофель и посолите по вкусу. Добавьте столько воды, чтобы покрыть ингредиенты (до 3 ст.) и доведите до кипения. Тушите до готовности курицы и картофеля, примерно 30 мин. Подавайте с рисом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться