Счётчик Яшы
Романтический ужин с кремовой пастой: рецепт
Рецепты для двоих

Романтический ужин с кремовой пастой: рецепт

Романтический ужин с кремовой пастой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. макаронных изделий, таких как пенне
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, придавить лезвием ножа и измельчить
  • 2 лук-шалот, измельчить
  • 1 ст. водки
  • 1 ст. куриного бульона
  • 900 гр. томатного соуса из протертых помидоров
  • Крупная соль и молотый перец
  • Половину ст. л. жирных сливок 33 %
  • 20 листьев свежих базилика, порвать
  • Поджаренный хлеб

Пошаговая рецепт приготовления

1

Раскалите большую сковороду, и добавьте масло, сливочное масло, чеснок и лук-шалот. Умерьте огонь, и готовьте зажарку, пока лук-шалот не карамелизуется от собственной сладости, в течение 3-5 мин.

2

Влейте водку, и начните упаривать примерно наполовину, это займет 2 - 3 мин. Добавьте куриный бульон и помидоры, и доведите соус до кипения; приправить солью и перцем.В это время поставьте вариться пасту до готовности к аль-денте. За время приготовления макарон сделайте овощную нарезку или тосты.

3

Вернитесь к вашему соусу и влейте сливки, снова доведите до кипения; снимите с огня. Добавьте вареные макароны, сверху порвите листья базилика. Подавайте пасту с хрустящим хлебом.

4

Блюдо сочетается с красным вином сорта Санджовезе.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться