Счётчик Яшы
Круассаны с шоколадом: рецепт
Завтрак

Круассаны с шоколадом: рецепт

Круассаны с шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 индейка весом 5,5-6,5 кг. (шею и потроха удалите)
  • Растительное масло, для фритюра
  • 1,5 ст. кленового сиропа + дополнительно для подачи
  • 0,5 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1 стручок ванили, разрезанный продольно пополам
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на 8 кусков (комнатной температуры) + дополнительно для подачи
  • Бельгийские вафли, для подачи
  • Необходимое оборудование: фритюрница для индейки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С. Разверните лист теста и разрежьте его на 6 квадратов.

2

Разрежьте каждый квадрат по диагонали, чтобы получилось 2 треугольника (они будут достаточно небольшими). Положите треугольники широкой частью к себе и уголком от себя.Отламывайте от шоколада маленькие кусочки (примерно 1 см.) и кладите примерно на 2 см. от широкого, ближайшего к вам края.

3

Затем аккуратно скатайте тесто, начиная от края с шоколадом, к вершине треугольника. У вас получилось нечто, напоминающее прямой круассан. Слегка защипните его пальцами и придайте форму полумесяца.

4

Положите шоколадные круассаны на застеленный противень и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 15 мин., пока они не станут золотистыми и воздушными, похожими на маленькие восхитительные круассаны. Посыпьте дробленым ореховым ассорти, и полейте сиропом.

5

Ореховое ассорти в сиропе: в небольшой кастрюле вскипятите 150 мл. воды с сахаром, медом, корицей, и цедрой. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении 15 мин., периодически помешивая, пока сироп не уварится на треть. Полностью остудите. Орехи измельчите в кухонном комбайне до желаемой крошки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться