Счётчик Яшы
Гамбургер с курицей: рецепт
Фритюр

Гамбургер с курицей: рецепт

Гамбургер с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Начинка
  • 1 лук-порей (только белая и светло-зелёная части), нарежьте и тщательно сполосните
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. рубленого лука-шалота
  • 1 ч. л. рубленого чеснока
  • 1 ст. белого вина
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. сушёного эстрагона
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • Сок половины небольшого лимона
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 450 гр. сырых креветок, нарезанных кусочками размером с нут
  • 3/4 ст. панировочных сухарей
  • Кальмары
  • 450 гр. замороженных небольших кальмаров с щупальцами, разморозьте и очистите
  • Соус из печёного жёлтого перца
  • Жареные каперсы
  • Соус из печёного жёлтого перца
  • 1 жёлтый сладкий перец
  • 1 ч. л. рубленого чеснока
  • 1/4 ст. тёплых жирных сливок
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1 ч. л. рубленого лука-шалота
  • 1 ч. л. рисового уксуса
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • Сок половины лимона
  • Жареные каперсы
  • 0,5 ст. каперсов
  • 1,5 ст. растительного масла
  • Необходимое оборудование: термометр для фритюра

Пошаговая рецепт приготовления

1

В тяжелом сотейнике на среднем огне разогрейте растительное масло. Засыпьте лук с чесноком и готовьте до полупрозрачности, примерно 4 мин. Уберите с плиты.В блендере размешайте яйцо. Добавьте панировочные сухари, орегано и тимьян. Положите туда же куриный фарш и жареный лук с чесноком. Тщательно перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются равномерно. При помощи весов отмеряйте порции фарша по 115 гр. и сформируйте 6 овальных котлет.

2

Пожарьте котлеты до полной готовности, примерно по 5 мин. с каждой стороны. Подавайте на булочках, смазанных чесночным Айоли. Поверх каждой котлеты положите ломтик сыра, лист салата, ломтик помидора и несколько колец Поблано.

3

Чесночный соус Айоли: в кухонный комбайн положите перец чили пасилья и чеснок. Пробивайте пока не измельчится чеснок. Добавьте майонез и пробивайте примерно 2 мин. Приправьте получившийся соус солью и перцем.Кольца в кляре

4

На сильном огне разогрейте жаровню или сковороду гриль. Обжарьте Поблано до обуглившейся кожицы. Переложите в чашку с крышкой и оставьте примерно на 10 мин., пока он не остынет достаточно для того, чтобы можно было его брать руками. Удалите кожуру и семечки и порежьте перец на кольца шириной по 0,6 см.

5

В большом тяжелом сотейнике или глубокой фритюрнице разогрейте масло до 170 °С.

6

Параллельно с этим подготовьте конвейер из трех мисок. В первой смешайте муку и 1 ч. л. соли. Во второй разбейте и размешайте яйца. Третью заполните панировочными сухарями и молотым перцем Гуахильо, смешав их.

7

Аккуратно обваляйте кольца Поблано в муке, следите за тем чтобы они не порвались. Стряхните излишки муки и затем обмакните в яйца. После чего обваляйте в смеси панировочных сухарей. Обжаривайте примерно в течении 2 мин. до образования золотистой хрустящей корочки. Выложите на бумажное полотенце чтобы убрать излишки масла, затем хорошенько посолите.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться