Запеканка с курицей «Кордон блю»
Ingredients
- Корж
- 1 упаковка (200 гр.) печенья амаретти
- 1 ст. л. сахара
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно, чтобы смазать форму
- Начинка
- 450 гр. рикотты из цельного молока (желательно свежей)
- 1,5 ст. сахара
- 1 банка (425 гр.) консервированного тыквенного пюре без добавок
- 3 больших яйца
- 3/4 ст. сыра маскарпоне
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1,5 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- Топпинг
- 1 и 3/4 ст. свежей клюквы
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- Щепотка соли
- 1/3 ст. воды
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте форму для выпечки размером 22 х32 см. столовой ложкой сливочного масла.Положите ветчину на застеленную бумажным полотенцем тарелку и разогрейте в микроволновой печи в течение примерно 3 мин., чтобы уменьшить содержание влаги. Смешайте вместе в миске два вида сыра.
Выложите примерно треть курицы ровным слоем на дно подготовленной формы для запекания. Сверху выложите половину ветчины. Посыпьте 1/4 ст. смеси тёртых сыров. Повторите слои ещё 1 раз и закончите слоем курицы.На сковороде на среднем огне растопите оставшиеся 5 ст. л. сливочного масла. Насыпьте панировочные сухари в миску, влейте половину растопленного сливочного масла, хорошо перемешайте и отставьте в сторону.В оставшееся растопленное масло в сковороде добавьте муку и готовьте 2-3 мин.ы, разбивая все комочки. Вмешайте молоко, бульон, дижонскую горчицу и кайенский перец и варите, пока соус не начнёт густеть. Снимите с огня и вмешайте 1 ст. сыра, пока он не расплавится. Посолите и поперчите по вкусу.Полейте соусом кассероль. Посыпьте оставшейся 1 ст. сыра, потом – панировочными сухарями. Запекайте, пока верхушка не подрумянится и запеканка не начнёт пузыриться, 25-30 мин..
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023