Счётчик Яшы
Запеканка с курицей «Кордон блю»: рецепт
Комфортная еда

Запеканка с курицей «Кордон блю»: рецепт

Запеканка с курицей «Кордон блю»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Корж
  • 1 упаковка (200 гр.) печенья амаретти
  • 1 ст. л. сахара
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно, чтобы смазать форму
  • Начинка
  • 450 гр. рикотты из цельного молока (желательно свежей)
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 банка (425 гр.) консервированного тыквенного пюре без добавок
  • 3 больших яйца
  • 3/4 ст. сыра маскарпоне
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • Топпинг
  • 1 и 3/4 ст. свежей клюквы
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Щепотка соли
  • 1/3 ст. воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте форму для выпечки размером 22 х32 см. столовой ложкой сливочного масла.Положите ветчину на застеленную бумажным полотенцем тарелку и разогрейте в микроволновой печи в течение примерно 3 мин., чтобы уменьшить содержание влаги. Смешайте вместе в миске два вида сыра.

2

Выложите примерно треть курицы ровным слоем на дно подготовленной формы для запекания. Сверху выложите половину ветчины. Посыпьте 1/4 ст. смеси тёртых сыров. Повторите слои ещё 1 раз и закончите слоем курицы.На сковороде на среднем огне растопите оставшиеся 5 ст. л. сливочного масла. Насыпьте панировочные сухари в миску, влейте половину растопленного сливочного масла, хорошо перемешайте и отставьте в сторону.В оставшееся растопленное масло в сковороде добавьте муку и готовьте 2-3 мин.ы, разбивая все комочки. Вмешайте молоко, бульон, дижонскую горчицу и кайенский перец и варите, пока соус не начнёт густеть. Снимите с огня и вмешайте 1 ст. сыра, пока он не расплавится. Посолите и поперчите по вкусу.Полейте соусом кассероль. Посыпьте оставшейся 1 ст. сыра, потом – панировочными сухарями. Запекайте, пока верхушка не подрумянится и запеканка не начнёт пузыриться, 25-30 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться